Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина в феврале председательствует в Совбезе ООН

Украина переняла председательство в Совете Безопасности ООН от Швеции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина возглавила СБ ООН
Украина возглавила СБ ООН
Фото: ЕРА

Украина с 1 февраля переняла у Швеции председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Об этом сообщается на сайте Совбеза.

В марте председательство в СБ ООН перейдет к Великобритании.

31 января СБ ООН провел заседание, на котором утвердил предложенные украинским представительством заявление по ситуации на востоке Украины

В состав Совета Безопасности входят 15 государств-членов – пять постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок. Председатели совета сменяются ежемесячно согласно списку его государств-членов, расположенных по алфавиту английских названий.

1 января 2016 года Украина на два года стала непостоянным членом в Совете Безопасности ООН.

Совет Безопасности ООН, согласно уставу, отвечает за поддержание международного мира и безопасности. Он может вводить международные санкции, разрешать проведение военных операций, направлять миротворческие миссии. 

Постоянные члены совета наделены правом вето, то есть решение в Совбезе может быть принято, только если его поддержали все постоянные члены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 07.19
31 января, 2017 22.40
31 января, 2017 21.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации