Клуб читателей
Гордон
 

Утечка данных об офшорах произошла из-за мести любовницы Моссака – СМИ

Секретные данные об офшорах журналистам передала бывшая любовница совладельца компании Mossack Fonseca Юргена Моссака, сообщает издание Caribbean News Now.

Причиной "офшорного скандала" могла стать месть любовницы Моссака
Причиной "офшорного скандала" могла стать месть любовницы Моссака
Фото: EPA

Данные о клиентах панамской компании-регистратора офшорных фирм Mossack Fonseca попали в сеть не из-за хакерской атаки, а из-за мести любовницы одного из владельцев.

Об этом пишет издание Caribbean News Now, ссылаясь на свои панамские источники.

Сообщается, что у женщины, которая ранее работала в Mossack Fonseca и имела доступ к секретным данным, были интимные отношения с Юргеном Моссаком – одним из совладельцев компании. Недавно их отношения "закончились плохо", после чего сотрудница решила отомстить Моссаку и опубликовала всю конфиденциальную информацию.

В самой компании Mossack Fonseca назвали публикацию материалов об их клиентах уголовным преступлением.

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к тому, что 3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Фигурантами расследования оказались, в частности, президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов, президент России Владимир Путинфутболист испанской "Барселоны" Лионель Месси, экс-президент УЕФА Мишель Платини и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации