Клуб читателей
Гордон
 

"Интерфакс": Узбекистан признал смерть Каримова

Узбекские власти объявили о смерти президента страны Ислама Каримова, сообщил "Интерфакс".

В Узбекистане признали смерть Каримова
В Узбекистане признали смерть Каримова
Фото: EPA

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. Об этом говорится в официальном сообщении правительства, передает "Интерфакс". При этом сам сайт кабмина пока не работает из-за большого количества запросов.

На сайте президента Узбекистана по прежнему висит сообщение правительства о том, что состояние президента в минувшие сутки резко ухудшилось и, по мнению врачей, оценивается как критическое.

28 августа правительство Узбекистана официально подтвердило, что Каримов находится на стационарном лечении. На следующий день агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что президент Узбекистана скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

Еще через два дня – 1 сентября – "Фергана" сообщила, что в Самарканде, где Каримов родился, идут приготовления к его похоронам. Журналисты утверждают, что самолет с телом президента около 10 вечера вылетел из Ташкента в Самарканд.

Утром 2 сентября правительство Узбекистана сообщило, что состояние Каримова резко ухудшилось, при этом никак не комментируя слухи о его смерти. Сегодня же о смерти узбекского главы государства сообщили авторитетные агентства Reuters и Associated Press, но тоже без официального подтверждения.

На данный момент единственным политиком, который заявил о кончине узбекского президента, является премьер Турции Бинали Йылдырым.

empty:general/design/tags: Узбекистан, Ислам Каримов
empty:general/design/found_error

empty:general/design/comments:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
empty:general/design/symols: 1000
empty:general/design/in_case
2 сентября, 2016 16:50 |empty:general/design/changed_
2 сентября, 2016 16:37
2 сентября, 2016 11:46 |empty:general/design/changed_
 
 
empty:general/design/last_news
 
 
 

Публикации

 
все публикации