Клуб читателей
Гордон
 

В Пальмире найдено массовое захоронение жертв ИГИЛ – СМИ

По данным агентства SANA, в могиле обнаружены тела 40 человек.

Солдат сирийской армии на развалинах древней Пальмиры
Солдат сирийской армии на развалинах древней Пальмиры
Фото: EPA

В Пальмире бойцы местной милиции обнаружили массовое захоронение, появившееся во время оккупации города группировкой "Исламское государство", сообщает государственное агентство Сирии SANA.

Вначале из могилы в пригороде Пальмиры Мазкин аль-Джакизия извлекли тела 25 человек. Затем – еще 15, принадлежавших женщинам и детям. Некоторые тела обезглавлены, на других – следы пыток.

Источник агентства предполагает, что захоронение появилось в мае 2015 года, когда боевики ИГИЛ устраивали публичные казни в захваченной Пальмире. Тогда погибло не менее 400 мирных жителей.

Террористы ИГИЛ захватили Пальмиру весной 2015 года. За это время они разрушили множество древних построек, входивших в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Российская и сирийская авиация с 24 марта совершали массированные налеты на укрепления ИГИЛ в Пальмире. Тогда же был начат штурм города наземными подразделениями. К утру 27 марта Пальмира была освобождена от исламских террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации