Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юристы сообщили, что банки Кипра закрывают счета офшорных компаний

Центральный банк Кипра предписал местным банкам закрыть счета офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кипрские банки с 4 июня начнут закрывать счета офшорных компаний
Кипрские банки с 4 июня начнут закрывать счета офшорных компаний
Фото: ЕРА

С 4 июня кипрские банки по требованию Центрального банка Кипра начнут закрывать счета офшорных компаний. Об этом сообщил в комментарии РБК юрист Александр Захаров, партнер компании Paragon Advice Group, которая консультирует клиентов по вопросам налогообложения в иностранных юрисдикциях. Информацию подтвердил источник издания в международной юридической компании.

Отмечается, что Центробанк Кипра направил нескольким банкам предписание, требующее закрыть счета всех офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе.

Теперь для открытия счета в банках Кипра компании нужно будет раскрыть полную информацию о конечном бенефициаре. Местные банки также будут открывать счета преимущественно тем компаниям, которые присутствуют на Кипре.

В начале мая на Кипр приезжали представители минфина США, которые провели встречу с представителями кипрского Центробанка. Собеседники РБК утверждают, что после встречи Центробанк Кипра собрал руководителей местных банков и рекомендовал им обратить пристальное внимание на счета россиян и российских компаний, которые оказались под санкциями США.

1 мая депутаты Палаты общин британского парламента обязали заморские территории Великобритании, в том числе Британские Виргинские острова и Каймановы острова, раскрывать имена владельцев офшорных счетов.

Неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане РФ хранят на счетах в британских офшорах $47 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2018 16.29
9 января, 2018 16.54
25 декабря, 2017 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации