Бульвар Шоубиз
 
25 сентября, 2022
 

"Это вина Общественного. Сделали лажу". Кондратюк рассказал, кто из финалистов мог бы представлять Украину на "Евровидении 2022" вместо Паш

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кондратюк: Паш не могла выступать на отборе она этой историей с Крымом абсолютно все перечеркнула
Кондратюк: Паш не могла выступать на отборе – она этой историей с Крымом абсолютно все перечеркнула
Фото: Ігор Кондратюк / Facebook

Украинский ведущий, продюсер, судья "Детского Евровидения", член жюри от Украины на "Евровидении 2021" Игорь Кондратюк 16 февраля прокомментировал "24 каналу" решение Общественного о прекращении участия победительницы нацотбора на "Евровидении 2022", певицы Алины Паш после предоставления оргкомитету членами ее команды фальшивой справки о легальном въезде в Крым в 2015 году.

"Из восьми финалистов выступление Паш для меня лучшее и ее победу считаю справедливой. Не могу сказать, что это безупречная песня. И текст я, носитель украинского языка, не очень понял. Ее выступление напоминало хороший перформанс. У меня даже мурашки были, хотя смотрел отбор на маленьком экране. Победа Паш как артистки справедлива. Но что касается правил, то Общественное ошиблось. Как я понимаю, Паш не могла выступать на отборе – она этой историей с Крымом абсолютно все перечеркнула. Хотя это не ее вина, а вина Общественного", – заявил эксперт. 

Кондратюк назвал лажей организацию украинского нацотбора на "Евровидение 2022".

"Это проблема Общественного. Мне жаль, потому что за мои и ваши деньги сделали лажу. Ее сделали не потому, что они предатели, а потому, что у них недостаточно квалификации", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, кто из оставшейся семерки финалистов мог бы представлять страну на международном песенном конкурсе в Италии, Кондратюк заявил, что отправил бы певицу Roxolana, которая по итогам нацотбора заняла четвертое место.

"После Паш мне ее выступление показалось самым европейским. Третье место лично для меня занял Barleben. Хотя мне кажется, у него нет шансов на "Евровидении", мало харизмы. Четвертое и пятое места разделили Kalush Orchestra и Wellboy. Как для украинского потребления их треки хороши, как для европейского – не знаю", – подытожил Кондратюк.


Фото: Євробачення / Facebook
Фото: Євробачення / Facebook


Контекст:

Финал украинского нацотбора на "Евровидение 2022" состоялся 12 февраля. Паш с композицией "Тіні забутих предків" стала победительницей конкурса, набрав15 баллов (восемь дало жюри и семь – телезрители) из 16 возможных. 

Победа Паш вызвала возмущение в сети – артистку обвинили в том, что она нарушила правила конкурса, посетив в 2015 году Крым через РФ.

Команда Паш 13 февраля представила документы о легальном пересечении границы оккупированного Крыма. В справке было написано, что Паш пересекала границу Украины через КПВВ "Чаплинка" 11-го и 13 августа 2015 года.

14 февраля украинский активист Сергей Стерненко заявил, что артистка подделала документы, и обратился в ГПСУ с требованием их проверить. Реагируя на его заявление, организаторы нацотбора сообщили, что до завершения проверки не будут подписывать с ней договор. Паш сказала, что запрос на получение документа делал представитель ее команды. Также она подала аналогичный запрос лично.

15 февраля пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что ведомство не выдавало певице справку о законном пересечении админграницы с оккупированным Крымом в 2015 году. 

Глава Общественного Николай Чернотицкий заявил, что намерен обратиться в полицию. "Я буду обращаться в правоохранительные органы о предоставлении поддельных документов. На мой взгляд, мошенники не могут представлять Украину на "Евровидении", – написал он в Facebook. По словам Чернотицкого, оргкомитет планирует провести собрание, на которое пригласят Паш.

Общественное, реагируя на заявление пограничников, отметило, что получило документ не от самой певицы, а от ее представителя. В команде артистки сначала заявили, что разбираются, как именно этот документ оказался в их распоряжении, а затем обвинили в случившемся члена команды. По словам Паш, им стал ее директор. Артистка заявила, что расторгла с ним сотрудничество.

16 февраля певица обнародовала новую справку от пограничников, в которой отсутствовала информация о легальном въезде в Крым. После этого Паш заявила, что не будет представлять Украину на "Евровидении 2022". 

Общественное сообщило, что на внеочередном заседании оргкомитета нацотбора было принято решение о прекращении участия Паш, с чем она согласилась.

"Евровидение 2022" пройдет в Турине (Италия). Финал конкурса состоится 14 мая, а полуфиналы запланированы на 10-е и 12 мая. В конкурсе примут участие представители 41 страны, включая Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео