Бульвар Шоубиз
 
30 июня, 2022
 

"Кто выехал, внес свою лепту в ситуацию. Не хочу быть в их числе". Менеджер Поляковой после призыва Зеленского вернулся домой из-за границы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Менеджер Поляковой Чирков: Я рад этому своему решению
Менеджер Поляковой Чирков: Я рад этому своему решению
Фото: fayniy / Instagram

Менеджер украинской певицы Оли Поляковой Артем Чирков прервал свой отпуск в Португалии, чтобы на фоне новостей о вероятном полномасштабном вторжении РФ в Украину вернуться домой. Об этом он сообщил 16 февраля, в День единения, в Instagram.

"В прошлый понедельник начался мой долгожданный отпуск – и я улетел путешествовать по Португалии. Маршрут менялся неоднократно, но я давно планировал эту поездку, – написал он. – В понедельник вечером после речи [президента Украины Владимира] Зеленского я принял решение возвращаться домой из отпуска на два дня раньше, купил новый билет – и вот я дома. Я рад этому своему решению, потому что каждый, кто выехал из Украины на этой неделе, внес свою лепту в и без того сложную информационную ситуацию. Не хочу быть в их числе. Верю, что все будет хорошо", – написал он.



Контекст:

Весной 2021 года Россия начала наращивать численность войск вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, объясняя это военными учениями. После нескольких недель напряженности РФ частично отвела части в места постоянной дислокации.

В конце октября американские СМИ сообщили, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной. Позже об угрозе нового вторжения со стороны РФ неоднократно заявляли и лидеры западных стран.

Так, в Белом доме заявили 18 января 2022 года, что Россия может в любой момент начать вторжение в Украину. 11 февраля, по данным The Guardian, президент США Байден во время видеоконференции с лидерами нескольких государств заявил, что РФ может напасть на Украину в ближайшие дни.

ЦРУ США считает, что Россия может напасть на Украину 16 февраля. Об этом 11 февраля сообщал, ссылаясь на источники, немецкий журнал Der Spiegel.

В то же время украинские власти считают, что западные страны преувеличивают опасность.

Министр обороны Украины Алексей Резников в конце января заявил, что, несмотря на значительное скопление российских войск, не создано ни одной ударной группировки, необходимой для того, чтобы перейти к наступлению. 14 февраля он повторил это

Зеленский заявил 12 февраля, что власть понимает риски, но, по его мнению, в информационном пространстве сейчас слишком много информации относительно возможного вторжения РФ в Украину, которая провоцирует панику.

15 февраля минобороны РФ сообщило о частичном возвращении военнослужащих, находившихся у границ Украины, в места постоянной дислокации. В НАТО отметили, что пока не видят реальных признаков деэскалации и сокращения количества российских войск.

Зеленский назначил 16 февраля Днем единения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео