вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Принц Гарри не сдержал слез во время прощания с Елизаветой II. Видео

Принц Гарри не сдержал слез во время прощания с Елизаветой II. Видео В последний раз принц Гарри был в Великобритании на праздновании платинового юбилея королевы
Фото: ЕРА
Британский принц Гарри не сдержал слез во время начала церемонии прощания с королевой Великобритании Елизаветой II, которая проходила 14 сентября в Вестминстерском дворце. Об этом сообщается в репортаже, который опубликован на YouTube-канале Entertainment Tonight.

На фото, которое было продемонстрировано в эфире, внук Елизаветы II запечатлен в момент, когда вытирал рукой глаза. Жена принца в это время находилась рядом с ним и читала брошюру с текстом богослужения.

Принц Гарри последние два года жил в США, отказавшись вместе с женой Меган в январе 2020 года от королевских обязанностей. В последний раз принц Гарри вместе с женой был в Великобритании на праздновании платинового юбилея королевы.

Видео: Entertainment Tonight / YouTube

Контекст

8 сентября пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что врачи королевы обеспокоены состоянием ее здоровья. В тот же день стало известно, что королева Елизавета II умерла. Ей было 96 лет.

Елизавета II была самым долгоправящим монархом Великобритании. После ее смерти трон унаследовал старший сын королевы – Чарльз.

В Великобритании в связи со смертью королевы объявлен 10-дневный траур.

8 сентября Чарльз опубликовал в Twitter свое первое заявление в качестве короля. Он назвал смерть королевы "моментом величайшей печали" для семьи и "бесчисленного количества людей по всему миру".

10 сентября на заседании совета по престолонаследию Чарльза III официально провозгласили королем Великобритании.

Похороны британской королевы Елизаветы II состоятся 19 сентября. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве. Ее также будут транслировать в кинотеатрах Великобритании.