ГОРДОН
 
 

Обеспечено 73% потребления электроэнергии в Украине, мощность генерации постепенно растет – "Укрэнерго"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дефицит в энергосистеме следствие семи волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре страны, отметили в "Укрэнерго"
Дефицит в энергосистеме – следствие семи волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре страны, отметили в "Укрэнерго"
Фото: depositphotos.com

По состоянию на 11.00 30 ноября производители электроэнергии обеспечивают 73% потребления электроэнергии в Украине. Об этом сообщила пресс-служба НЭК "Укрэнерго" в Telegram.

"Дефицит мощности составляет 27%. Постепенно растет мощность генерации, что позволит несколько снизить дефицит в энергосистеме", – говорится в сообщении. 

В компании отметили, что все операторы системы распределения (облэнерго) получили лимиты потребления по каждой области. Их превышение приводит к необходимости применения аварийных отключений во избежание перегрузки сетей и обеспечения баланса в энергосистеме.

"Отмечаем, что общий дефицит в энергосистеме – следствие семи волн ракетных ударов россиян по энергетической инфраструктуре страны", – подчеркнули в "Укрэнерго".

Компания напомнила, что экономное использование электроэнергии позволит меньше применять ограничения, направленные на предупреждение аварий, а также позволит энергетикам сосредоточиться на ремонтах поврежденных объектов, которые усложняются с каждой последующей ракетной атакой.



Вследствие ракетной атаки РФ 23 ноября украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливают, сообщали в Минэнерго. На вечер следующего дня дефицит электроэнергии составлял 50%, к утру 26 ноября он снизился до 30%, а к утру 27-го – до 20%. Утром 28 ноября дефицит резко вырос до 27%.

До этой атаки дефицит в энергосистеме составлял 15–20%, сообщали в "Укрэнерго".

Контекст:

Россия ведет массированные обстрелы критической инфраструктуры Украины с начала октября.

В результате обстрелов 23 ноября погибли 10 человек, сообщали в МВД вечером того же дня. Позже стало известно о еще двух погибших в Киевской области. Попадания в объекты критической инфраструктуры и другие объекты были зафиксированы, в частности, в Киеве, Киевской, Львовской и Кировоградской областях.

Из-за повреждений объектов энергосистемы четыре украинские АЭС были отключены от сети, проблемы с электро-, водо- и теплоснабжением наблюдались по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации