$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Почти 9 тыс. украинских военных завершили обучение в Великобритании, они везут в Украину более 195 тыс. единиц зимнего снаряжения – минобороны

Почти 9 тыс. украинских военных завершили обучение в Великобритании, они везут в Украину более 195 тыс. единиц зимнего снаряжения – минобороны Обучение украинских военных проходит в Великобритании
Фото: Ministry of Defence / Facebook
Великобритания отправила в Украину более 195 тыс. единиц зимней экипировки.

Об этом 1 ноября в Twitter сообщило минобороны Соединенного Королевства.

На опубликованном видео отмечается, что обучение в Великобритании прошли уже почти 9 тыс. украинских военных, которые и привезут в Украину зимнюю экипировку.

Министр обороны Бен Уоллес говорил 20 октября, что Великобритания готовит новый пакет помощи для ВСУ, в котором будет 25 тыс. комплектов зимней формы.

Контекст

Программу обучения украинских военных в Великобритании предложил 17 июня президенту Владимиру Зеленскому в ходе визита в Украину на тот момент британский премьер-министр Борис Джонсон. В нее входит обучение добровольцев базовым военным навыкам в соответствии со стандартами армии Великобритании и НАТО. В рамках программы будет обучено до 10 тыс. украинцев, сообщали в июле в британском правительстве. 5 сентября Великобритания объявила о значительном расширении программы обучения.

Соединенное Королевство обратилось к странам-партнерам за поддержкой. В частности, к инициативе Великобритании 4 августа присоединилась Канада, 7 августа – Швеция, 8 августа – Финляндия, 10 августа – Дания, 11 августа – Норвегия.

В сентябре стало известно, что украинские военные также поедут обучаться в Данию, развертывание в стране программы обучения украинских военных поддержала Словакия.

5 октября в Великобритании началась подготовка младших командиров ВСУ.

20 октября в министерстве обороны Великобритании сообщили, что обучение прошли уже более 7 тыс. украинских военнослужащих.