ГОРДОН
 
 

В Минске на протестных акциях начались задержания

Задержания проходят возле Минского государственного лингвистического университета, также бусы с силовиками дежурят возле 4-го корпуса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минске задержали уже около 10 человек
В Минске задержали уже около 10 человек
Фото: tut.by

В Минске 17 октября началась протестная акция студентов. Силовики уже задержали около 10 человек, пишет TUT.BY в Telegram.

Очевидцы сообщили журналистам, что задержания проходят возле Минского государственного лингвистического университета, задержаны 7−10 человек, в том числе девушки.

Также бусы с силовиками дежурят возле 4-го корпуса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. В здание университета пускают только по пропускам.



TUT.BY также опубликовал видео, на котором видно, как силовики гонятся за митингующими на марше студентов.



Также известно о задержании корреспондентов TUT.BY и "БелаПАН" Вадима Замировского, Всеволода Зарубина и журналиста "РИА Новости".





В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста из-за фальсификации результатов голосования на выборах президента, на которых, по официальным данным, победил глава государства Александр Лукашенко. При этом альтернативные экзит-поллы показывали уверенную победу оппозиционного кандидата Светланы Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митингующих. Они применяли светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни человек получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook