ГОРДОН
 
 

Выборы в Госдуму. В "Единой России" заявили о получении конституционного большинства, окончательные результаты еще не объявлены

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окончательные результаты выборов ЦИК планирует объявить 24 сентября
Окончательные результаты выборов ЦИК планирует объявить 24 сентября
Фото: ЕРА

По итогам подсчета 100% голосов на выборах в Государственную думу России по федеральному округу и одномандатных округах победила правящая партия "Единая Россия", об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома.

Проходной барьер преодолели пять партий. Кроме "Единой России", поддерживающей политику президента РФ Владимира Путина, это Коммунистическая партия РФ, Либерально-демократическая партия России, "Справедливая Россия – За правду" и "Новые люди".

Голоса, по предварительным результатам голосования по федеральному округу, распределились так: 

  • "Единая Россия" – 49,82%;
  • КПРФ – 18,93%;
  • ЛДПР – 7,55%;
  • "Справедливая Россия – За правду" – 7,46%;
  • "Новые люди" – 5,32%. 

Как пишут "Ведомости", председатель Центризбиркома Элла Памфилова сказала, что явка составила 51,68%.

Заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Сергей Перминов заявил изданию, что политсила получит конституционное большинство в Госдуме нового созыва. По его словам, это 120 мандатов по списку партии и 198 – по итогам голосования на одномандатных округах. Второй по размеру, как ожидается, будет фракция КПРФ.

Окончательные результаты выборов ЦИК планирует объявить 24 сентября, пишет РБК.

Контекст:

Выборы в Госдуму проходили с 17-го по 19 сентября, впервые с 1993 года – без наблюдателей ОБСЕ.

Голосование организовали и на оккупированных территориях Украины. Центризбирком РФ разрешил жителям ОРДЛО голосовать онлайн. Правозащитники сообщали, что жителей ОРДЛО, получивших российский паспорт, повезут в Ростовскую область для голосования. Эта информация подтвердилась.

Председатель российской комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилл Вышинский сказал, что примерно 150 тыс. жителей ОРДЛО дистанционно проголосовали на выборах в Госдуму.

Верховная Рада и МИД Украины призывали мир не признавать незаконные выборы в Госдуму РФ в Крыму и при участии жителей Донбасса.

Служба безопасности Украины по факту организации и проведения голосования в Крыму открыла уголовное производство, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции против 53 членов территориальных избиркомов и 33 кандидатов в Госдуму.

Голосование на оккупированных территориях не признали Евросоюз, США, Польша, Грузия и Турция, а также осудила Великобритания. Госдепартамент США заявил, что голосование проходило в условиях, не способствующих свободному и демократическому волеизъявлению. Выборы в Госдуму РФ сопровождались запугиванием и давлением на оппозицию и независимых наблюдателей, подчеркнули в ЕС.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации