Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный о заявлении Путина по Крыму: На сегодняшний день сил на открытую агрессию у Москвы нет

Несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина об украинских диверсантах в Крыму, сил России хватит только на провокации и теракты в Украине, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший участник трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

Безсмертный: Им надо мобилизовать электорат, потому что после освобождения Надежды Савченко и нескольких последних обменов заложников рейтинг Путина подупал
Безсмертный: Им надо мобилизовать электорат, потому что после освобождения Надежды Савченко и нескольких последних обменов заложников рейтинг Путина подупал
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Несмотря на жесткие заявления президента РФ Владимира Путина по поводу якобы украинских диверсантов в Крыму, сил на открытую агрессию у России пока нет, однако Украине нужно быть готовой к российской агрессии, сообщил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший участник трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

Так он отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о том, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору, которое тот сделал на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Во первых, обратите внимание: интервью Путина давалось вместе с президентом Армении, где ситуация совсем неприятная. Второе: интервью давалось после тезисов, которые облетели мир, что Турция с Россией решили все вопросы. И третий момент: интервью давалось после покушения на Игоря Плотницкого", – отметил Безсмертный.

По его мнению, покушение на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого является следствием внутренних разборок между луганскими террористами.

"Тут Украина ни при чем. Правда, к сожалению, и Москва ни при чем... Там ситуация выходит из-под контроля. И само покушение на Плотницкого об этом еще больше свидетельствует", – подчеркнул политик.

Также, по мнению Безсмертного, Путин не договорился по внешнеполитическим вопросам с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Это бьет хвостом по ситуации азербайджано-армянского конфликта в Нагорном Карабахе и в целом по ситуации в Армении. Ситуация в Армении обостряется. И причиной этого обострения является ориентир Еревана на Москву. Поэтому месседж этот был послан, чтобы, используя текущую конъюнктуру, бросить тень на Киев, используя текущую международную ситуацию и то, что случилось в Луганске", – пояснил он.

По мнению бывшего участника трехсторонней контактной группы, жесткое заявление Путина связано с приближающимися выборами в России.

"Им надо мобилизовать электорат, потому что после освобождения Надежды Савченко и нескольких последних обменов заложников рейтинг Путина подупал. Я не скажу, что покатился вниз, но появился неприятный тренд. Естественно, ему ничего не угрожает, но я думаю, что они моментально это просчитали, и им нужна военизированная риторика", – продолжил он.

Безсмертный обратил внимание, что в последние несколько месяцев в оккупированном Луганске и Донецке начали исчезать российские деньги.

"Это очень нервирует их, потому что они теряют там контроль не только над военной составляющей, но и над экономической, и даже гуманитарной. Еще худшая ситуация в Крыму, потому что ставки на создание там военной группировки, они тужатся-тужатся, но, к счастью для нас, у них не все получается", – рассказал он.

Политик подчеркнул, что у России нет сил на открытую агрессию в Украине.

"На сегодняшний день сил на открытую агрессию у Москвы нет. Есть возможность совершать провокации, определенные кинжальные удары, диверсионно-разведывательные операции, террористические акты. Но у них нет сейчас возможности организовать широкомасштабное наступление, потому что они попали в ситуацию, когда, с одной стороны, Украина способна выдержать первый удар, а после этого будет жесточайшая реакция мира", – заявил он.

При этом Безсмертный добавил, что Украине не стоит успокаиваться по этому поводу.

"Мы должны все время быть готовыми к российской агрессии. А то, как они себя ведут, – это их дело. Нам нужно учиться жить в условиях постоянной войны", – подытожил он.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, попытках "украинских диверсантов" прорваться в Крым под прикрытием массированного обстрела с участием бронетехники Вооруженных сил Украины и задержании украинского разведчика.

В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли эти обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 20:01
10 августа, 2016 19:50 |обновлено
10 августа, 2016 19:14 |обновлено
10 августа, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации