Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров о запрете Меджлиса: Следующий этап – это представление в Европейский суд по правам человека

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что отклонение российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар было предсказуемым.

Чубаров: Когда мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд России, понимали, чем это завершится
Чубаров: Когда мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд России, понимали, чем это завершится
Фото: ЕРА

После отклонения российским судом апелляции на запрет деятельности Меджлиса крымских татар будет подано соответствующее представление в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"После того как мы подали апелляционную жалобу в Верховный суд России, хотя и понимали, чем это завершится, мы этот этап прошли, теперь следующей этап – это будет представление в Европейский суд по правам человека", – сказал он.

По словам Чубарова, члены Меджлиса после непродолжительной дискуссии решили продолжить борьбу за свои права.

"Как только было принято решение незаконным Верховным судом оккупированного Крыма, среди членов Меджлиса была непродолжительная дискуссия, надо ли нам подавать апелляцию в суды государства, выступающего оккупантом, захватившего Крым. И мы решили, что еще раз откликнемся на призывы наших западных партнеров... Надо осуществлять все возможные шаги и минимизировать риски агрессии и открыть дорогу в Европейский суд по правам человека", – отметил он.

Чубаров подчеркнул, что Меджлис крымскотатарского народа будет продолжать свою деятельность, несмотря на запрет.

"Никто не сможет посредством запрета деятельности Меджлиса запретить борьбу крымских татар за свои права", – сказал он.

Накануне Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда" Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда как "дело Сталина живет".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 22:18
29 сентября, 2016 21:39 |обновлено
29 сентября, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации