Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Жители Крыма должны получить право участвовать в голосовании за финалиста от Украины на "Евровидении 2016"

Глава Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что в отборе участника от Украины на "Евровидение 2016" не смог проголосовать Крым и тысячи крымских татар, которые поддержали бы певицу Джамалу.

Чубаров: Жители Крыма должны получить право принять участие в финальном голосовании
Чубаров: Жители Крыма должны получить право принять участие в финальном голосовании 
Фото: EPA

В поддержку певицы Джамалы, которая борется за право представлять Украину на "Евровидении 2016" в Швеции, не смог проголосовать Крым. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Не имели возможности проголосовать тысячи и тысячи крымских татар, украинцев, живущих во временно оккупированном Россией Крыму. Эта несправедливость должна быть обязательно устранена до финального конкурса", – написал он.

По словам Чубарова, Меджлис уже в понедельник обратится с соответствующим заявлением к организаторам конкурса.

"Жители Крыма должны получить право принять участие в финальном голосовании. Работаем для этого, потому что Крым – это Украина!" – написал он.

Певица Джамала в случае победы на украинском отборе представит Украину в Стокгольме на "Евровидении 2016" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 17:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации