Клуб читателей
Гордон
 

На переговорах в нормандском формате обговорили выборы на Донбассе и репрессии в оккупированном Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на переговорах в Мюнхене стороны договорились работать над модальностью действий по выборам в захваченных боевиками районах Донбасса.

Климкин: На атмосферу встречи сильно влияет то, что сейчас происходит в Крыму с постоянными обысками и арестами
Климкин: На атмосферу встречи сильно влияет то, что сейчас происходит в Крыму с постоянными обысками и арестами
Фото: ЕРА

Во время встречи в Мюнхене (Германия) главы МИД стран "Нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) договорились работать над модальностью выборов в отдельных районах Донбасса, неподконтрольных украинской власти. Об этом по завершении переговоров сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы договорились также работать в рамках Минска над отработкой модальности действий для следующих выборов", – заявил он.

Климкин отметил, что стороны согласились с необходимостью обеспечить безопасность во время проведения выборов на Донбассе, и Украина готова работать над этим вопросом совместно с ОБСЕ.

Также во время встречи глава МИД Украины поднял вопрос последних репрессий в оккупированном Россией Крыму.

"Я особенно отметил, что на атмосферу сегодняшней встречи очень сильно влияет то, что сейчас происходит в Крыму с постоянными обысками и арестами", – подчеркнул он.

По словам Климкина, Лавров никак не отреагировал на это замечание. При этом глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что встреча в Мюнхене была промежуточной, определяющей повестки дня следующей встречи в начале марта в Париже.

Ранее в Мюнхене (Германия) началась встреча глав МИД по ситуации в Украине в нормандском формате (Россия, Украина, Германия, Франция).

Перед входом в здание отеля, в котором проходит Мюнхенская конференция, глава МИД Украины Климкин заявил о несоблюдении РФ достигнутых ранее соглашений. По окончании встречи глава МИД Украины сообщил, что показал главе МИД РФ Лаврову фотографии, как российское оружие пересекает украинскую границу.

Последний раз главы МИД "Нормандской четверки" собирались в ноябре 2015 года. Тогда они договорились перенести выполнение Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе на 2016 год.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации