Клуб читателей
Гордон
 

Полозов о деле Чийгоза: Судьи уже не сдерживаются, занимают сторону обвинения

Несмотря на показания большинства свидетелей, которые не подтверждают участие заместителя главы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза в организации массовых беспорядков, суд будет опираться на данные нескольких "засекреченных свидетелей", сказал один из адвокатов задержанного Николай Полозов.

Николай Полозов: Все эти приговоры заранее предрешены
Николай Полозов: Все эти приговоры заранее предрешены
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Еще ни по одному процессу, которые идут в отношении граждан Украины, как в России, так и на территории оккупированного Крыма, не было вынесено ни одного оправдательного приговора, сказал адвокат заместителя главы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза Николай Полозов в комментарии "Крым.Реалии".

"Все эти приговоры заранее предрешены и, конечно, показания тех людей, которые не свидетельствуют против Чийгоза, не будут положены в основу приговора", – отметил он.

По словам Полозова, судьи "уже не сдерживаются, занимают сторону обвинения", и, несмотря на показания большинства свидетелей, которые не подтверждают участие Чийгоза в организации массовых беспорядков, суд будет опираться на данные нескольких "засекреченных свидетелей".

26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходило два митинга: в одном принимали участие крымские татары, которые выступали за единство Украины, в другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму было арестовано несколько человек, включая Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года его удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей.

2 августа в "Верховном суде Крыма" проходило первое заседание по существу по делу Чийгоза. Подсудимый участвовал в нем в режиме видеоконференции. Позже Полозов сообщил, что замглавы Меджлиса отказался признать свою вину.

Россия аннексировала Крым после  незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации