Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правозащитника Багирова не пропустили в Крым по решению украинского суда

На админгранице с Крымом задержали украинского правозащитника Эдуарда Багирова.

Багиров: Суды могут запретить гражданам Украины пересекать государственную границу, а у нас Крым не является территорией другой государства
Багиров: Суды могут запретить гражданам Украины пересекать государственную границу, а у нас Крым не является территорией другой государства
Фото: Eduard Bagirov / Facebook

На админгранице с Крымом задержали украинского правозащитника и адвоката Эдуарда Багирова, украинский суд запретил ему выезжать из страны. Об этом сообщает "24 канал".

Соответствующее постановление Багирову вручили на контрольно-пропускном пункте "Каланчак".

Отмечается, что правозащитник с коллегами планировал проверить условия содержания заключенных граждан Украины в местном СИЗО, но вынужден был вернуться назад.

Сам Багиров считает, что его права грубо нарушили, а запрет въезда в Крым – незаконный.

"Суды могут запретить гражданам Украины пересекать государственную границу на основании закона "О въезде-выезде" граждан Украины. Только государственная граница. А у нас Крым не является территорией другой государства. Эта украинская территория", – подчеркнул правозащитник в комментарии телеканалу.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 01.46
29 февраля, 2016 00.47
28 февраля, 2016 22.27
26 февраля, 2016 20.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации