Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитника Багирова не пропустили в Крым по решению украинского суда

На админгранице с Крымом задержали украинского правозащитника Эдуарда Багирова.

Багиров: Суды могут запретить гражданам Украины пересекать государственную границу, а у нас Крым не является территорией другой государства
Багиров: Суды могут запретить гражданам Украины пересекать государственную границу, а у нас Крым не является территорией другой государства
Фото: Eduard Bagirov / Facebook

На админгранице с Крымом задержали украинского правозащитника и адвоката Эдуарда Багирова, украинский суд запретил ему выезжать из страны. Об этом сообщает "24 канал".

Соответствующее постановление Багирову вручили на контрольно-пропускном пункте "Каланчак".

Отмечается, что правозащитник с коллегами планировал проверить условия содержания заключенных граждан Украины в местном СИЗО, но вынужден был вернуться назад.

Сам Багиров считает, что его права грубо нарушили, а запрет въезда в Крым – незаконный.

"Суды могут запретить гражданам Украины пересекать государственную границу на основании закона "О въезде-выезде" граждан Украины. Только государственная граница. А у нас Крым не является территорией другой государства. Эта украинская территория", – подчеркнул правозащитник в комментарии телеканалу.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 01:46
29 февраля, 2016 00:47
28 февраля, 2016 22:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации