Клуб читателей
Гордон
 

Суд отменил возможность выхода крымских дезертиров под залог

Арестованные по подозрению в дезертирстве и госизмене Максим Одинцов и Александр Баранов не смогут выйти под залог.

Суд в Николаеве изменил порядок применения меры пресечения Баранову и Одинцову
Суд в Николаеве изменил порядок применения меры пресечения Баранову и Одинцову
Фото: ct.mk.court.gov.ua

Центральный районный суд Николаева на заседании 23 ноября отменил возможность освобождения под залог военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, задержанных на административной границе с оккупированным Крымом и впоследствии арестованных. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Следователь ходатайствовал об изменении способа выполнения меры пресечения, указав на невозможность применения залога как альтернативной меры.

Учитывая, что военнослужащим сообщено о подозрении в совершении государственной измены, к ним должна применяться исключительно мера пресечения в виде содержания под стражей, решил суд.

Вечером 21 ноября минобороны России сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области.

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных, прапорщика Одинцова и младшего сержанта Баранова, однако отметили, что украинские спецслужбы не вывозили их из Крыма, а арестовали как дезертиров на пункте пропуска "Чонгар". Ранее Одинцов и Баранов служили в украинской армии.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Одинцова и Баранова задержали при попытке купить дипломы о высшем образовании, которые им были нужны для получения офицерских званий в российской армии.

22 ноября Центральный районный суд Николаева взял под стражу подозреваемых в дезертирстве, предусмотрев возможность выхода Баранова под залог в 350 тыс. грн, а Одинцова – в 250 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации