Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве заработал офис управления Нацполиции по правам человека

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что в офисе будут работать полицейские омбудсмены, призванные мониторить ситуацию по всей Украине и предотвращать нарушения прав человека со стороны полиции.

В Украине начали работу полицейские омбудсмены
В Украине начали работу полицейские омбудсмены
Скриншот: Національна поліція України / YouTube

2 сентября в Киеве презентовали офис Управления обеспечения прав человека Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что ситуация, которая произошла в населенном пункте Кривое Озеро, доказала, что такой офис должен существовать. Именно мониторинг ситуации по всей Украине даст возможность избежать нарушения прав человека.

"Полицейский омбудсмен, как мы их называем, будет мониторить ситуацию, которая происходит в райуправлениях, в территориальных органах, в изоляторах временного содержания, абсолютно везде... Полицейский омбудсмен должен работать по совершенно новым стандартам", – уточнила она.

Кроме того, по словам Деканоидзе, полицейские омбудсмены "будут сотрудничать с правозащитниками".

"Управление будет не только предотвращать нарушения прав человека со стороны полиции, но и контролировать, как правоохранительные органы реагируют на такие нарушения. Вся информация о нарушениях прав человека будет поступать в офис и отрабатываться сотрудниками соответствующего отдела", – отметила она.

Заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев добавил, что непосредственно из офиса прав человека будет возможность "контролировать и отчитываться в том, чтобы каждый из доставленных в изолятор временного содержания получил необходимый набор тех услуг, которые предусмотрены государством на время его ограничения".

По его словам, таким образом будет контролироваться своевременность оказания помощи правозащитников, а в случае необходимости – медицинская помощь.

"И самое важное – мы сможем предотвратить такое явление, как физическое воздействие", – сказал Бушуев.

ВИДЕО
Видео: Національна поліція України / YouTube

24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман. По версии следствия, во время задержания "мужчине в какой-то момент стало плохо".

В знак протеста в ночь на 25 августа местные жители били машины правоохранителей, поджигали шины возле участка и бросали в полицейских камнями.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

25 августа Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции – Николая Хоменко, Александра Причипойду и Дениса Ляхвацкого, – подозреваемых в причастности к убийству.

Еще трое полицейских отстранены от несения службы. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала приказ о расформировании отделения полиции Кривого Озера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 14:59
14 мая, 2016 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации