Клуб читателей
Гордон
 

Госслужба по ЧС: В Измаиле в больницах остаются более 130 человек

За последние 10 дней в больницы Измаила с диагнозом "острый гастроэнтероколит" попали 732 человека, больше половины из них – дети.

В Измаиле продолжают бороться с кишечной инфекцией
В Измаиле продолжают бороться с кишечной инфекцией
Фото: dumskaya.net

Сегодня утром в больницах Измаила остается 136 человек с отравлением, из них 106 детей. Об этом говорится в сообщении на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Предварительная причина заболевания – потребление недоброкачественной воды.

Спасатели отмечают, что всего в течение 16–26 июня в больницы города обратились 732 человека, которым поставили диагноз "острый гастроэнетроколит". Из них 426 детей.

17 июня текущего года первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы19 июня мэр сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

18 июня мэр объявил в городе чрезвычайную ситуацию. Водопроводные сети собираются дезинфицировать с применением диоксида хлора

Уже завтра, 28 июня, мэр планирует отменить режим чрезвычайной ситуации в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 12:39
19 июня, 2016 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации