Клуб читателей
Гордон
 

Найем о гибели задержанного в Кривом озере: Виноват не только непосредственный убийца

Нардеп Мустафа Найем призвал к проведению отдельного внутреннего расследования по формулировке в полицейском пресс-релизе "мужчине стало плохо", подчеркнув, что это проявление круговой поруки.

Найем: По моим ощущениям, Нацполиция и прокуратура настроены очень жестко, и я очень верю, что никакого спуску не будет
Найем: По моим ощущениям, Нацполиция и прокуратура настроены очень жестко, и я очень верю, что никакого спуску не будет
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает события в Николаевской области, где во время задержания полицией погиб человек, "тестом на адекватность" для Национальной полиции, ее главы Хатии Деканоидзе и министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он написал в Facebook.

"Круговой поруки не должно быть ни в ГПУ, ни в полиции, нигде... По моим ощущениям, Нацполиция и прокуратура настроены очень жестко, и я очень верю, что никакого спуску не будет. Но этого мало", – написал Найем.

Он подчеркнул, что в случившемся "виноват не только непосредственный убийца".

Найем уверен, что виноваты все сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия и не вмешавшиеся в противоправные действия коллеги или коллег. Он отметил, что, по разной информации, в избиении убитого принимали участие несколько полицейских, это должно выяснить расследование.

Он также подчеркнул, что областное и районное руководство полиции должно понести наказание за случившееся, в частности, доля ответственности лежит на тех, кто пытался покрывать действия полицейских.

"Я не знаю, кто именно был автором сообщения Главного управления Нацполиции. Мне кажется, это требует отдельного внутреннего расследования. Формулировка "мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо" – очевидное проявление типичной круговой поруки", – добавил нардеп.



24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, ночью 24 августа в полицию Кривоозерского района обратился водитель такси, заявивший, что его избил и ограбил хозяин дома, куда он приехал по вызову. По информации полицейских, прибывших на место происшествия, нарушитель сопротивлялся задержанию, и они вынуждены были применить "меры физического воздействия и наручники".

"Мужчине в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали "скорую", но медики уже констатировали смерть домовладельца", – сказано в сообщении полиции.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что подозреваемые в нанесении смертельных травм мужчине полицейские задержаны. Он добавил, что эти правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

По информации нардепа Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве полицейский стрелял не из служебного оружия. Он добавил, что это оружие пока не найдено.

Деканоидзе сообщила, что Кривоозерское отделение Нацполиции будет расформировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации