Клуб читателей
Гордон
 

В Днепре хотят наградить водителя маршрутки, который пытался помешать скрыться убийце патрульных

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, он до последней минуты был уверен, что раненную преступником патрульную Ольгу Макаренко удастся спасти.

Борис Филатов: Ей перелили два литра крови, и если бы не пуля, засевшая в позвоночнике...
Борис Филатов: Ей перелили два литра крови, и если бы не пуля, засевшая в позвоночнике...
Фото: Borys Filatov / Facebook

Завтра в Днепре состоится прощание с погибшими сотрудниками патрульной службы Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, по которым сегодня открыл огонь остановленный ими за нарушение правил дорожного движения злоумышленник, сообщил мэр города Борис Филатов в своем Facebook.

"Завтра в 12.00 прощаемся с ребятами в театре Горького", – уточнил он.

В этот же день городские власти наградят водителя маршрутки Валерия Тимонина, который попытался помешать убийце скрыться, перегородив ему выезд, но был вынужден отъехать назад, когда преступник навел на него пистолет, добавил Филатов.

"В 14.00 награждаю Валерия Николаевича Тимонина медалью "Защитник города". Город должен знать своих героев. Так бывает, что они могут находиться рядом. За рулем маршрутного такси", – написал мэр. 

Филатов также рассказал подробности трагедии.

"Оля Макаренко умирала буквально у меня в телефоне. До последней минуты мы все были уверены, что ее удастся спасти. Ей перелили два литра крови, и если бы не пуля, засевшая в позвоночнике..." – отметил городской голова.

По словам Филатова, он постоянно был на связи с силовиками, преследовавшими преступника.

"Я лично присутствовал при штурме квартиры преступника. Там были все силовики. И начальники, кстати, не прятались за спинами подчиненных. Парни запускали в квартиру дрон, готовили газ, светошумовые гранаты и кошки против растяжек. Но преступник успел уйти раньше на 40 минут", – рассказал он.

Мэр пояснил, почему в связи с трагедией в городе не отменили намеченные на этот день спортивные соревнования.

"Мы даже и не подумали отменять марафон, потому что кретинам, которые сейчас пишут глупости, совершенно неведомо, что проведение марафона как раз дало полиции шансы на поимку преступника: половина города перекрыта, движение запрещено, на каждом перекрестке – патруль", – аргументировал Филатов.

Мэр подчеркнул, что патрульные, ставшие жертвами убийцы, "выполнили свой долг до конца", и осудил пользователей соцсетей, называющих погибших непрофессионалами и обвиняющих руководство Нацполиции и Министерство внутренних дел в неверном подборе кадров.

"Злоба, конспирология, недоверие к правоохранителям, ограниченность ума, желание попиариться на крови, сведение политических счетов. Тут уж недалеко и до любимых тезисов "шоколадна влада воюет с добровольцами" и "задержали невиновного", – резюмировал Филатов.



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.  

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали. По его словам, у задержанного обнаружили пулевое ранение: полицейская перед гибелью успела выстрелить в нападавшего.

По информации заместителя председателя Национальной полиции Украины Вадима Трояна, задержанным за убийство полицейских в Днепре является Александр Пугачев 1983 года рождения, но в больницу с ранением он обратился с поддельными документами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 21:11
25 сентября, 2016 20:47
25 сентября, 2016 19:53
25 сентября, 2016 19:28
25 сентября, 2016 18:04 |обновлено
25 сентября, 2016 17:32 |обновлено
25 сентября, 2016 15:11 |обновлено
25 сентября, 2016 13:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации