Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Задолженность по выплате зарплат шахтерам составляет 280 млн грн

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что в Украине есть проблемы с выплатой зарплат горнякам, но с начала года задолженность по ней снизилась с 600 млн до 280 млн грн.

Владимир Демчишин сообщил, что после того, как исчезли дотации на угольную отрасль, в стране появились проблемы с выплатой зарплат шахтерам
Владимир Демчишин сообщил, что после того, как исчезли дотации на угольную отрасль, в стране появились проблемы с выплатой зарплат шахтерам
Фото: uacrisis.org

По состоянию на начало июля в Украине задолженность по заработное плате перед шахтерами государственных шахт составляет порядка 280 млн грн. Об этом в пятницу, 3 июля, во время часа вопросов к правительству сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодня задолженность составляет на уровне 280 млн грн. Это огромная сумма, но в течение каждого месяца мы выплачиваем более 470 млн грн зарплат. С нового года мы уменьшили задолженность более чем с 600 млн до 280 млн", – рассказал министр.

Он отметил, что выплата зарплат шахтерам является "достаточно сложной проблемой".

"В условиях, когда в прошлом году на государственные шахты выделялось более 5 млрд грн дотаций, а в этом году их нет, выплачивать зарплаты очень сложно", – сказал министр.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Демчишин отметил, что властям непросто вести переговоры с профсоюзами горняков, поскольку они занимают "крайне принципиальную позицию" относительно необходимости увольнения сотрудников некоторых предприятиях.

"Есть очевидные случаи, когда персонал надо оптимизировать, но профсоюзы этому противодействуют. Поэтому и возникают проблемы с выплатой зарплат", – сказал он.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95, три из них власти планируют закрыть. В целом по подготовленной министерством программе реформирования угольной отрасли к бесперспективным отнесены 11 угольных предприятий.

В апреле в Киеве состоялись массовые протесты шахтеров, которые выступали против плана правительства оптимизировать угольную отрасль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации