Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Улучшенная система электронного декларирования 100% будет запущена до конца месяца

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что если программное обеспечение системы е-декларирования не будет достаточно надежным, оно окажется под угрозой взлома.

Климкин: В первую очередь система е-декларирования как элемент борьбы с коррупцией нужна Украине
Климкин: В первую очередь система е-декларирования как элемент борьбы с коррупцией нужна Украине
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что до конца августа защищенная система электронного декларирования будет запущена. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Он подчеркнул, что система должна не просто работать, а работать стабильно, иначе, если программное обеспечение не будет достаточно надежным, оно окажется под угрозой взлома хакеров.

"Я очень надеюсь, что в следующие дни все заработает, программное обеспечение будет улучшено, этим занимается агентство предотвращения коррупции (НАПК), Госспецсвязи, и оно будет 100% запущено до конца месяца", – заявил Климкин.

Министр подчеркнул, что система е-декларирования в первую очередь важна для самой Украины.

"Давайте с самого начала не завязываться на международных партнерах. Это очень важно, но в первую очередь система е-декларирования как элемент борьбы с коррупцией нужна Украине, как и все реформы для безвизового режима. Конечно, все эти вещи очень важны, но электронное декларирование должно заработать именно для Украины",  подчеркнул Климкин.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче.

13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Система электронного декларирования официально заработала в Украине в 00.00 15 августа.

В представительстве ЕС в Украине заявили, что запуск электронного декларирования в тестовом режиме "имеет мало смысла и фактически может стать контрпродуктивным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 21:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации