Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин сообщил, что в Украине в дело против российских пранкеров добавили новый эпизод

Против российских пранкеров Вована и Лексуса, которые написали письмо заключенной Надежде Савченко от имени президента Петра Порошенко, в Украине было открыто уголовное производство. После заявления адвоката Марка Фейгина в нем появился новый эпизод.

Марк Фейгин заявил о начале уголовного производства в отношении российских пранкеров
Марк Фейгин заявил о начале уголовного производства в отношении российских пранкеров
Фото: ЕРА

Один из адвокатов осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил об открытии уголовного производства в отношении российских пранкеров. Об этом он написал в своем Twitter.

"Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? Я это сделаю", – написал Фейгин.

Сообщается, что предварительная правовая квалификация правонарушения по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка удостоверения или другого документа).

В комментарии РИА "Новости" Фейгин заявил, что уголовное производство в отношении пранкеров было начато ранее, а по его заявлению добавили новый эпизод.

Между Фейгиным и российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) возник конфликт после появления поддельного письма, адресованного объявившей голодовку Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко.

В письме шла речь о том, что Украина провела переговоры со многими мировыми лидерами, утверждалось, что "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды" и что необходимости в голодовке нет. Также в нем было сказано, что президент хотел бы видеть Савченко в правительстве.

После того, как стало известно, что именно пранкеры "разыграли" адвоката Савченко, Фейгин заявил о намерении привлечь их к уголовной ответственности по статье о нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Кроме того, Фейгин выразил сомнение, что пранкеры, "которые откуда-то знают телефоны первых лиц, их почту, являются простыми мелкими шулерами". Случившееся он считает "спецоперацией Кремля".

Вован и Лексус заявляли о намерении подать встречный иск против Фейгина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 22:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации