Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Идет попытка разрушить поддержку Савченко путем дискредитации ее адвокатов

Решения о своей защите, ее стратегии и тактике украинская летчица Надежда Савченко принимает лично, и только ей решать и оценивать качество работы защиты, сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов.

Николай Полозов: Нет нужды объяснять, в чьих интересах происходит информационная атака
Николай Полозов: Нет нужды объяснять, в чьих интересах происходит информационная атака
Фото: Nikolay Polozov / Facebook

Российские власти, не сумев сломать украинскую летчицу Надежду Савченко, взялись за представителей ее защиты. Об этом заявил на своей странице в Facebook один из адвокатов Савченко Николай Полозов. 

"В последние дни возник нездоровый ажиотаж вокруг защиты Надежды Савченко. Нет нужды объяснять, в чьих интересах происходит информационная атака. Надежду сломать не удалось, но идет попытка разрушить ее поддержку, дискредитировать адвокатов – единственных, кто на текущий момент может видеть ее и лично общаться с ней", – написал Полозов.

По его мнению, противостоять этому можно только единением, сплочением всех ее сторонников и совместным усилением поддержки Савченко.

"Адвокаты Марк Фейгин, Илья Новиков и Николай Полозов являются защитниками Савченко. В последнем слове Надежда высоко оценила нашу работу, ее юридическую, политическую и общественную стороны. Принимает решения о своей защите, ее стратегии и тактике лично Надежда Викторовна Савченко. И только ей решать и оценивать качество нашей работы", – резюмировал представитель защиты.

Еще один адвокат украинской летчицы, Илья Новиков, также прокомментировал ситуацию в Facebook. "Меня тоже многие просят рассказать, что там у нас в команде не так, "ну или хотя бы потом, когда дело закончится". Солидарность так не работает. Команда есть команда. Мы продолжаем защищать Надежду Савченко втроем", – подчеркнул он.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которую прервала 10 марта. До вынесения приговора суда украинка продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 11:34
11 марта, 2016 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации