Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат спецназовца Ерофеева Соколовская: Моего подзащитного, скорее всего, на территории Украины уже нет

Оксана Соколовская, адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева, в разговоре с "ГОРДОН" подчеркнула, что за пределами Украины ее подзащитный может быть только после президентского указа о помиловании.

Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова, скорее всего, уже нет в Украине
Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова, скорее всего, уже нет в Украине
Фото: EPA

Российский военный Евгений Ерофеев, осужденный в Украине вместе со своим коллегой Александром Александровым, сейчас, вероятно, уже помилован и находится не в Украине. Об этом сказала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская в комментарии "ГОРДОН" .

"Могу лишь сказать, что моего подзащитного в отделе обеспечения досудебного следствия нет, и на территории Украины, скорее всего, тоже", – ответила она на вопрос о, возможно, происходящем сегодня обмене россиян на осужденную в РФ украинку Надежду Савченко.

"Это уже доступная информация, его нет на месте, скорее всего, он уже за пределами нашей страны, а за пределами страны он может быть только при наличии указа президента о помиловании", – подчеркнула Соколовская.

Когда состоится возможный обмен, она сказать не смогла.

Сегодня в СМИ появилась информация, что самолет президента Украины Петра Порошенко с осужденными в Украине российскими военными Александром Александровым и Евгением Ерофеевым вылетел в Ростов-на-Дону для обмена россиян на украинку и уже отправился обратно с Савченко на борту . Официального подтверждения этой информации пока нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о якобы начинающемся процессе обмена. Адвокаты Савченко Илья Новиков и Николай Полозов информацию об обмене не комментируют , но Новиков отметил, что ждет новостей в ближайшие часы .

В то же время адвокат второго спецназовца, Валентин Рыбин, подтвердил, что обмен россиян на Савченко уже идет .

Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. 

Ерофеев и Александров, которых  задержали в мае 2015 года в Луганской области , в апреле 2016 года были признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 12:43 |обновлено
25 мая, 2016 12:09
25 мая, 2016 16:38
25 мая, 2016 11:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации