Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование в деле о влиянии топ-менеджера "Нафтогаза" Пасишника на Абромавичуса

Вскоре обвинительный акт в уголовном производстве по факту вмешательства исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника в работу министра экономики Айвараса Абромавичуса будет направлен в суд.

Сторона защиты знакомится с материалами досудебного расследования, после чего обвинительный акт будет направлен в суд
Сторона защиты знакомится с материалами досудебного расследования, после чего обвинительный акт будет направлен в суд
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. замглавы правления НАК "Нафтогаз України" Андрея Пасишника на министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Уголовное производство было зарегистрировано по факту незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью "помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться принятия незаконного решения (ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины)".

В настоящее время, сообщают в НАБУ, сторона защиты знакомится с материалами досудебного расследования, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

В то же время, подчеркивают в бюро, досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению Абромавичуса относительно осуществления на него давления со стороны ряда народных депутатов Украины, продолжается.

3 февраля детективы НАБУ начали проверку заявлений министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно вмешательства в работу ведомства со стороны первого заместителя лидера фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в парламенте Игоря Кононенко. Позднее нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал скриншот фрагмента переписки Абромавичуса с Пасишником. Из переписки следует, что Кононенко согласовал его назначение с заместителем министра в обход Абромавичуса. Сам Пасишник заявил, что его "используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре".

Во время расследования детективы установили "факт осуществления 25 января – 1 февраля 2016 года Пасишником незаконного влияния на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра". По данному факту 24 февраля в НАБУ зарегистрировано уголовное производство.

9 марта антикоррупционное бюро выдвинуло Пасишнику подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля), чиновник с ним ознакомился. Он считает подозрения в отношении него абсурдными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 23.13
24 марта, 2016 12.20
23 марта, 2016 05.18
22 марта, 2016 06.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25  
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации