Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Главу предвыборной кампании Трампа и бывшего советника Януковича должны допросить в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" ПР

НАБУ и ФБР США должны провести совместное расследование коррупции главы предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа и бывшего советника экс-президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта, заявил нардеп Антон Геращенко.

Геращенко: НАБУ просто обязано допросить тех из "амбарной книги ПР", кто получал средства с указанием "для Манафорта"
Геращенко: НАБУ просто обязано допросить тех из "амбарной книги ПР", кто получал средства с указанием "для Манафорта"
Фото: uacrisis.org

Главу предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа и бывшего советника экс-президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта должны допросить детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов (ПР). Таким мнением в Facebook поделился народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"На днях появилась информация о том, что среди записей так называемой амбарной книги Партии регионов оказались записи о передаче американскому политтехнологу Януковича Полу Манафорту более $12 млн. Правда, подписи под суммами, адресованными Манафорту, были не его, а лиц, имеющих отношение к внешнеполитическому крылу ПР. В том числе одному в прошлом народному депутату от этой партии", – отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что эта тема вызвала "эффект разорвавшейся бомбы".

"Теперь американские правоохранительные органы, и в первую очередь ФБР, под давлением общественного мнения будут просто обязаны официально выйти на контакт с НАБУ и провести совместное расследование фактов коррупции одного из ближайших сподвижников Дональда Трампа", – написал Геращенко.

По его мнению, кроме Манафорта НАБУ "просто обязано" допросить тех, кто указан в "амбарной книге" ПР как лица, получавшие средства из "черной кассы" с указанием "для Манафорта".

"Если такие процессуальные действия не выполнить, это может негативно сказаться на имидже Украины в целом и НАБУ в частности. Так как сказав "А", нужно теперь сделать "Б". Уверен, что НАБУ так и поступит", – заключил Геращенко.



Американская газета The New York Times на днях опубликовала статью, в которой приводились данные Национального антикоррупционного бюро Украины. Из них следует, что  имя Манафорта 22 раза фигурирует в "амбарной книге Януковича" , где содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов. Сам  Манафорт отрицает  эту информацию.

17 августа агентство Associated Press со ссылкой на анонимных собеседников из двух лоббистских компаний сообщило, что в 2012 году Манафорт помог Партии регионов перевести американским лоббистам как минимум $2,2 млн .

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения .

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов . Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации