Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Авиация РФ в Сирии продолжает убивать, завершается суд над Савченко, новый Кабмин Украины на подходе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 21 марта.

Главные события 21 марта
Главные события 21 марта
Фото: EPA

В Украине продолжается коалициада

Идут переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова. По данным СМИ, 21 марта участники переговоров пришли к первым совместным решениям. Единственным претендентом на должность премьер-министра стал Гройсман, а глава АП Борис Ложкин претендует на должность вице-премьера.

Обама встретился на Кубе с Раулем Кастро

Кастро сказал, что для углубления экономических и политических связей между Гаваной и Вашингтоном США должны снять эмбарго, наложенное на Кубу, и вернуть базу в Гуантанамо. Обама заявил, что от прогресса Кубы в сфере соблюдения прав человека зависят темпы снятия эмбарго с острова.

Apple представила новый iPhone, iPad и аксессуары для Apple Watch

21 марта в штаб-квартире Apple в США прошла масштабная презентация новинок компании

Журналиста Гонгадзе похоронят

Тело убитого еще в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе будет предано земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе звезду Героя Украины.

Дело Савченко подходит к концу

21 марта в суде Савченко начали оглашать приговор. Его чтение продолжится 22 мартаЕвросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над Савченко проходит вопреки Минским договоренностям. Национальный ансамбль Грузии "Сухишвили" исполнил грузинский военный танец в поддержку украинской летчицы.

Продолжается битва за дорогу в Горловку

Военный журналист Роман Бочкала сообщил, что промзона возле города Авдеевка Донецкой области контролируется украинской армией, а противоборствующие стороны усилили свои группировки. Со стороны террористов в район битвы зашли кадровые российские военные. ОБСЕ призывает стороны конфликта отвести войска от линии соприкосновения, освободив автомобильную трассу для движения гражданского транспорта.

Компании США размораживают скважины

В США сланцевые компании возобновляют добычу на замороженных скважинах, что ставит под сомнение устойчивый рост цен на нефть.

Краснова арестовали до апреля

Шевченковский районный суд Киева арестовал руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Активисты, которые пришли его поддержать, устроили потасовку с охраной суда и заблокировали выезд конвояДо вечера 21 марта Краснов находился под круглосуточным домашним арестом.

ОБСЕ не понравились выборы в Казахстане

Наблюдатели миссии заявили, что парламентские выборы в Казахстане не отвечали обязательствам страны. Победу на выборах одержала политическая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"), возглавляемая президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. По данным Центральной избирательной комиссии страны, "Нур Отан" получила более 82% голосов избирателей.

ВВП Украины упал почти на 10%

Валовой внутренний продукт Украины в 2015 году в сравнении с 2014 годом упал на 9,9%, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 21:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации