Клуб читателей
Гордон
 

Черновецкий об аресте его сына Степана: Мы подали апелляцию во многих томах

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что его невестка и внуки пострадали при задержании его сына Степана в Испании.

Степан Черновецкий продолжает руководить своим бизнесом из тюрьмы
Степан Черновецкий продолжает руководить своим бизнесом из тюрьмы
Фото: diaridegirona.cat

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что защита его сына Степана подала апелляцию на его арест в Испании. Об этом он рассказал в интервью газете "Сегодня".

"Мы подали апелляцию во многих томах. В них заключения банков, международных аудиторских компаний Степана и подробные объяснения всех банковских операций! А главное – стопроцентное подтверждение того, что деньги у него, все до последнего цента, – от продажи в 2008 году "Правэкс-банка" за $750 млн, а также от инвестиций в стартапы в разных странах", – рассказал Черновецкий.

Он отметил, что апелляцию должны рассмотреть в течение месяца, а также допустил, что его сына могут выпустить под залог в €720 тыс.

По словам Черновецкого, дело его сына является секретным и защита сосредоточена на рассекречивании материалов дела.

Он отметил, что после ареста Степана его бизнес не остановился, и сын продолжает им руководить из тюрьмы, хотя ему и сложно обходиться без компьютера.

"Конечно, морально он страдает, потому что не находит ответа на вопрос: за что его преследует испанская полиция. Но держится! Читает Библию, занимается спортом", – рассказал бывший мэр Киева.

По его словам, его невестка и внуки пострадали при задержании сына. "Но если я все в подробностях начну вам пересказывать – у меня закипит кровь! Скажу только, что все, кто над ним и семьей издевался, строго ответят!" – заявил он.

Сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана полицейские задержали 12 июля в Испании. Местные СМИ сообщали, что его и еще 10 человек подозревают в отмывании денег. 15 июля правоохранители распространили видео задержания Черновецкого-младшего.

Издание Diari de Girona опубликовало фотографии задержания Черновецкого. По предположениям полиции, он был "мозгом" действующей на территории страны преступной группировки.

15 июля суд Барселоны арестовал семерых из 15 задержанных по делу об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого.

Сам Черновецкий поначалу заявлял, что испанские правоохранители не задерживали его сына, что он находится у себя дома в Барселоне и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что в Барселоне задержаны четверо граждан Украины по подозрению в финансовых махинациях, но не сообщили их имен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 17:53  
13 июля, 2016 20:53
12 июля, 2016 15:42
14 мая, 2016 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации