Клуб читателей
Гордон
 

Ильенко: Нардепам от "Свободы" не предлагали присоединиться к какой-либо из фракций парламента

Нардепы-свободовцы не планируют входить во фракции других политсил, отметил нардеп Андрей Ильенко.

Ильенко: Даже теоретически допустить, что мы входим в какую-то другую фракцию любой другой политической силы это невозможно
Ильенко: Даже теоретически допустить, что мы входим в какую-то другую фракцию любой другой политической силы – это невозможно
Фото: Андрій Іллєнко / Facebook

Внефракционным народным депутатам, вошедшим в парламент от ВО "Свобода", не предлагали присоединиться к какой-либо из парламентских фракций. Об этом сказал нардеп Андрей Ильенко в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что он и его коллеги из "Свободы" представляют свою политическую силу, и, хотя у них сейчас нет фракции, по сути, они позиционируют себя как "маленькая фракция".

"Даже теоретически допустить, что мы входим в какую-то другую фракцию любой другой политической силы – это невозможно ни раньше, ни сейчас, ни позже. Поэтому с такими предложениями к нам не обращались", – пояснил народный депутат.

Сегодня стало известно, что ряд внефракционных депутатов планируют войти во фракцию Блока Петра Порошенко. По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, планируется с помощью внефракционных нардепов увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину", которая выдвигает свои условия

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. На должность премьера претендует нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 12:59 |обновлено
27 марта, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации