Клуб читателей
Гордон
 

Кирш: Гройсман на политического самоубийцу не похож, я точно знаю, что он не хочет быть премьером

Нардеп Александр Кирш считает, что спикер Верховной Рады Владимир Гройсман приложит максимум усилий для того, чтобы не быть выдвинутым в премьер-министры.

Кирш: Один неверный шаг, и правительство Яценюка будут вспоминать так же ностальгически, как сегодня вспоминают правительство и президентство Кучмы
Кирш: Один неверный шаг, и правительство Яценюка будут вспоминать так же ностальгически, как сегодня вспоминают правительство и президентство Кучмы
Фото: Александр Кирш / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Александр Кирш уверен, что спикер парламента Владимир Гройсман не хочет быть премьер-министром. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина" перед заседанием фракции.

Он подчеркнул, что если фракция Блока Петра Порошенко (БПП) официально выдвинет Гройсмана в премьеры и наберет в парламенте 226 голосов, необходимых для его назначения, то "вся ответственность ложится на президента, на его фракцию, на Гройсмана".

При этом Кирш отметил, что "Народный фронт" готов поддержать решение БПП. "Если БПП примет решение выдвинуть Гройсмана, и они добьются того, что за него проголосуют 226, мы не будем подводить и, видимо, тоже проголосуем за Гройсмана, если это разрешит политический кризис", – сказал он.

В то же время нардеп уверен, что все в БПП понимают, что исходя из экономических обстоятельств, при следующем премьер-министре жизнь в Украине лучше не станет.

"Поскольку Гройсман на политического самоубийцу не похож, то я думаю, что он приложит максимум усилий для того, чтобы не быть выдвинутым в премьер-министры, а "насильный" премьер-министр – это что-то новенькое. Я точно знаю, что Гройсман им не хочет быть", – заявил Кирш.

По мнению нардепа, фракция Блока Петра Порошенко осознает, что "один неверный шаг" нового премьер-министра, и правительство Арсения Яценюка впоследствии будут вспоминать так же ностальгически, "как сегодня вспоминают правительство и президентство Леонида Кучмы".

В самом начале премьерства Яценюк часто называл членов своего Кабмина "политическими камикадзе".

Кандидатуру Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложила фракция Блока Петра Порошенко (или, по данным нардепов БПП Сергея Лещенко и Мустафы Найема, лично глава фракции Юрий Луценко без обсуждения на фракции). 

Партия БПП на съезде рекомендовала фракции официально выдвинуть Гройсмана в премьеры.

Сам Гройсман заявлял о соей готовность возглавить правительство и уже называл потенциальных членов своего будущего Кабмина.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 01:00
25 марта, 2016 17:07 |обновлено
24 марта, 2016 18:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации