Клуб читателей
Гордон
 

Кива заявил о намерении баллотироваться в Раду на довыборах

Бывший глава департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Украины Илья Кива заявил, что примет участие в промежуточных выборах в округе №183 в Херсоне.

Илья Кива заявил о намерении баллотироваться в парламент
Илья Кива заявил о намерении баллотироваться в парламент
Фото: Илья Кива / Facebook

Экс-глава департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины Илья Кива заявил, что будет баллотироваться в Верховную Раду на промежуточных выборах в округе №183 в Херсоне. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Я в Херсоне работал, знаю проблемы и не могу позволить еще одному коррупционеру дорваться до "корыта", – заявил Кива.

Он сообщил, что решение выдвинуть его кандидатом в народные депутаты в 183-м округе 17 июля принял Союз ветеранов АТО.

В комментарии телеканалу News One Кива заявил: "Я знаю, кто рвется к власти по этому округу и хочет спрятаться за депутатской неприкосновенностью. Это бывший губернатор, который на протяжении всего времени разваливал приграничную к линии соприкосновения область".

Экс-глава департамента Нацполиции добавил, что необходимо сделать все возможное, чтобы южные регионы Украины были защищены. "А почему Верховная Рада? Потому что там предателей не меньше, чем на восточном фронте", – заявил Кива.

20 мая Центральная избирательная комиссия назначила на 17 июля промежуточные выборы в округе №183, поскольку избранный в нем Андрей Гордеев был назначен главой Херсонской областной государственной администрации и сложил депутатский мандат.

На прошлой неделе в СМИ уже появлялась информация о том, что Кива, возможно, будет баллотироваться в Раду на ближайших промежуточных выборах.

Кива в октябре 2015 года – мае 2016 года был главой департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции.  До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. Сегодня стало известно, что он написал заявление на службу рядовым в Национальную гвардию.

Правоохранитель запомнился скандальными заявлениями и инициативами. Например, он говорил, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Кроме того, он предлагал продавать парацетамол по рецепту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации