Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клюев в Раде заявил о своей невиновности по всем пунктам обвинения ГПУ

Внефракционный нардеп Сергей Клюев в ходе заседания Верховной Рады заявил, что все обвинения в его адрес беспочвенны, а Генеральная прокуратура их так и не смогла обосновать.

Клюев обвинил власти в политическом давлении
Клюев обвинил власти в политическом давлении
Фото: 112.ua

В среду, 3 июня, Верховная Рада рассматривает снятие неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В ходе выступления с трибуны парламента нардеп Клюев заявил, что невиновен по всем пунктам обвинения Генпрокуратуры, а спикер Верховной Рады не имел права выносить на голосование представление о снятии с него неприкосновенности.

Клюев также подчеркнул, что ГПУ не может обосновать свои обвинения в его адрес, а сам он рассматривает это как политическое давление.

12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в Раду представление о лишении Клюева и Мельничука депутатской неприкосновенности. В ГПУ подозревает Клюева в мошенничестве в особо крупных размерах, а Мельничука – в создании банды для ограблений и похищения людей.

На следующий день спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в парламенте начался процесс снятия неприкосновенности с этих депутатов, но в конце мая Регламентный комитет Рады не поддержал представление ГПУ. Парламентарии сочли его лишенным достаточных доказательств.

2 июня, открывая вечернее заседание Рады, спикер Владимир Гройсман заявил, что поставит вопрос о снятии неприкосновенности с Клюева и Мельничука сразу после решения Регламентного комитета, которому поручил в обеденный перерыв рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о даче согласия о привлечении к ответственности Клюева и Мельничука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 16.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации