Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: У бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость – в Крыму

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что на бухгалтера генпрокурора Юрия Луценко оформлена квартира в Ялте, которая недавно была выставлена на продажу за $1 млн.

Лещенко: Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость
Лещенко: Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко в блоге на "Украинской правде" заявил, что у генпрокурора Украины Юрия Луценко есть недвижимость в оккупированном Крыму, оформленная на его бухгалтера.

роме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость – в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 (квадратных) метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов", – заявил он.

Нардеп добавил, что после обнародования этой информации один из пользователей Facebook сообщил, что в доме в Ялте все называют ее "квартирой Луценко". 



"Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов. Очевидно, что генпрокурор после вскрывшегося не имеет права занимать эту должность по моральным соображениям", – написал он.

По данным Лещенко, жилой дом в Киеве на Эспланадной, 32в, к которому может иметь отношение семья Луценко, используется как бизнес-центр, благодаря чему компания Луценко платит меньше налогов, а после избрания Луценко нардепом ОСББ бесплатно получило в собственность земельный участок площадью 0,0856 га "якобы для эксплуатации и обслуживания жилого дома".

"Семья Луценко фактически была освобождена от оплаты аренды за землю, используемую под бизнес-центр. По этому и другим фактам мною будут направлены депутатские обращения", – заявил нардеп.

Скандал с недвижимостью, которая может принадлежать семье Луценко, разгорелся в прошлом месяце. В середине сентября "Наші гроші" опубликовали расследование, согласно которому сын Луценко Александр является владельцем агентства недвижимости, которое сдает в аренду квартиры в доме на Эспланадной, зарегистрированные на бухгалтера его матери Ирины Луценко Светлану Рыженко. Владелица восьми из десяти квартир дома, 67-летняя Рыженко, живет в доме в селе Зазимье Киевской области, выяснили журналисты.

Лещенко заявил, что настоящим владельцем недвижимости является генпрокурор Луценко. "У него оформлено все на бухгалтершу его жены, хотя он владелец огромного дома в центре города", – сказал депутат. Сам генпрокурор назвал слова Лещенко "фантазией".

В октябре "Наші гроші" опубликовали еще одно расследование. Журналисты выяснили, что народный депутат от БПП Глеб Загорий приобрел у Рыженко семь квартир и одно нежилое помещение в доме по улице Эспланадной, 32в. Сделка, согласно данным в реестре недвижимости, состоялась 17 октября.

Заявления об имуществе Луценко проверяют антикоррупционная прокуратура и НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации