Клуб читателей
Гордон
 

Мерило сообщила, что останется советником Омеляна и Садового, несмотря на ее работу заместителем мэра Днепра

Яника Мерило заявила, что обсудила с мэром Львова Андреем Садовым и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном свое решение работать в Днепре и останется их советником.

Мерило пообещала, что будет работать заместителем Филатова, продолжая консультировать мэра Львова и Мининфраструктуры
Мерило пообещала, что будет работать заместителем Филатова, продолжая консультировать мэра Львова и Мининфраструктуры
Фото: Jaanika Merilo / Facebook

Советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило сообщила, что предложение стать заместителем городского головы Днепра поступило от мэра города Бориса Филатова и с поддержкой местного отделения партии "Самопоміч". Об этом она написала в своем Facebook.

Мерило отметила, что в Днепре уже имеет много маленьких историй успеха и будет продолжать внедрять свои инициативы на исполнительном уровне.

"Мое решение я обсудила с мэром Андреем Садовым и министром Владимиром Омеляном, которые меня поддержали, и советником которых я остаюсь. Естественно, с условием, что я продолжаю во Львове и в Министерстве инфраструктуры показывать результаты", – заявила Мерило.

По ее словам, она будет и дальше работать со Львовом, поддерживать город Николаев и работать на государственном уровне над созданием благоприятного бизнес-климата и законодательства.



Ранее сегодня мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что с 15 августа Мерило станет его заместителем и переедет в город, чтобы присоединиться к его команде.

Мерило – гражданка Эстонии, ее отец родом из Украины. Она является сооснователем агентства ICT Competence Center, которое специализируется на поддержке развития IT-технологий и электронного правительства.

С января по апрель 2015 года Мерило была советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. На этом посту она отвечала за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства.

Мерило оставила работу в министерстве, поскольку, по ее словам, не могла заниматься внедрением электронных услуг.

В июне 2015-го Мерило также стала внештатным советником мэра Львова Андрея Садового по вопросам новейших технологий, себя она называет директором инноваций Львова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 18:00
21 июля, 2016 14:38
22 июля, 2016 21:31 |обновлено
18 июля, 2016 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации