Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Белый: Парламент должен срочно затребовать отчет правительства по проекту "Стена"

Проект "Стена" на границе с Россией превратился к коррупционную дыру, и остановить процесс кражи денег из государственного бюджета может только Верховная Рада, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Алексей Белый.

Алексей Белый: Ровно два года назад Яценюк обещал "Европейский вал", а получился дачный забор
Алексей Белый: Ровно два года назад Яценюк обещал "Европейский вал", а получился дачный забор 
Фото: opposition.org.ua

Кабмин должен отчитаться в Верховной Раде о расходовании средств на проект "Стена", потому что через него из бюджета утекают миллионы гривен, заявил нардеп от Оппозиционного блока Алексей Белый, пишет сайт политической силы.

"Ровно два года назад Яценюк обещал "Европейский вал", а получился дачный забор. Причем такой забор, который сам Яценюк постыдится поставить на даче. Объяснение – в информации об обнаруженных хищениях. "Стена", по сути, стала коррупционной дырой в заборе украинского бюджета, через которую "несуны" во власти обворовывают людей. Пока речь идет только о двух миллионах, но если копнуть глубже, речь пойдет о суммах намного больше. Поэтому Оппозиционный блок требует отчета Кабмина в парламенте, чтобы закрыть эту коррупционную дыру", – заявил политик.

По озвученной в августе информации прокуратуры Черниговской области, частная структура получила 1,8 млн грн бюджетных средств без фактического выполнения работ по строительству укреплений на границе с РФ.

"Теперь к расследованию подключилась Генпрокуратура, которая сходу обнаружила хищения почти на два миллиона. В такой ситуации необходим временный запрет на выделение средств и срочный аудит. Но вместо этого "Народный фронт" предлагает выделить еще четыре миллиарда", –  добавил Белый. –При этом те же политики цинично объясняют, что в бюджете нет денег повысить людям зарплаты и пенсии, что ради экономии нужно отобрать стипендии у студентов. Откуда же в бюджете появятся деньги, если они моментально утекают через подобные дыры?!".

Нардеп уверен, что прекратить растрату может именно парламент – если потребует от правительства отчет и займется расследованием.

"Парламент должен срочно затребовать отчет правительства по проекту "Стена". При необходимости нужно создать временную следственную комиссию – Оппозиционный блок готов в ней работать. Только Верховная Рада в состоянии остановить коррупцию во власти. Если же решение будет заблокировано провластными партиями, мы будем требовать роспуска парламента, который не хочет бороться с коррупцией", – резюмировал Алексей Белый.

Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией,  стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

21 июля народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта "Стена".

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в связи с возможными злоупотреблениями при строительстве проекта "Стена" на границе с Россией, сообщил 11 августа этого года руководитель ведомства Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации