Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Чепинога: Дожить бы до времен, когда Луценко арестует какого-нибудь Розенблата за помидоры или полив винограда

Нардеп от БПП Виталий Чепинога заявил, что мечтает о временах, когда генпрокурор Украины Юрий Луценко будет бороться с преступниками, которые нарушают правила полива винограда или жульничают при продаже томатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чепинога: Розенблата бы все уважали, подходили к нему и говорили: "Ну ты и отчаянный, брат!" И целовали в лысину
Чепинога: Розенблата бы все уважали, подходили к нему и говорили: "Ну ты и отчаянный,  брат!" И целовали в лысину
Фото: Vitalii Chepynoga / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога написал в Facebook, какие преступления раскрывают в Италии, отметив, что хотел бы, чтобы украинские злоумышленники дошли до таких масштабов злоупотреблений.

"В итальянском Неаполе полиция накрыла мафию... Что делали эти подонки? Выдавали обычные помидоры черри за коктейльные помидоры и продавали их в бары втридорога... А в прошлом году судили мерзавцев, которые поливали виноград на Сицилии... А по закону нельзя поливать виноград, из которого делается вино, потому что это уже измена", – рассказал он.

Нардеп отметил, что это "самые страшные преступления против человечества", о которых он когда-либо слышал, и за такое надо "закапывать в землю живьем".

"С другой стороны, хотелось бы дожить до тех времен, когда Юра Луценко арестует какого-нибудь Розенблата за помидоры или полив винограда... Тогда Розенблата бы все уважали, подходили к нему и говорили: "Ну ты и отчаянный, брат!" И целовали в лысину. А он бы стеснялся, опускал глаза вниз, смущался и говорил: "Да ладно", – подытожил Чепинога.



19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки в $200 тыс. задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали нардепу за решение вопроса о лицензировании добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но не дала согласия на его задержание и арест. 21 июля по решению суда на нардепа надели электронный браслет, ему запретили покидать пределы Украины. Кроме того, в июле Розенблат внес залог в размере 7 млн грн.

17 октября нардеп написал в Facebook, что срок действия установленной для него судом меры пресечения истек.

19 октября Розенблат попытался вылететь в Кельн. Во время обыска в аэропорту детективы изъяли у нардепа мобильные телефоны, планшет, драгоценности в количестве 11 единиц, платежные карточки зарубежных банков, заграничный и дипломатический паспорта.

В НАБУ заявили, что открыли уголовное производство по факту возможного служебного подлога при выдаче Розенблату дипломатического паспорта, которым он хотел воспользоваться для выезда в Германию.

20 октября Соломенский районный суд Киева обязал Розенблата вновь надеть электронный браслет и носить его по 18 декабря. Розенблат должен был сдать все заграничные паспорта и не покидать Киев и Житомир. Кроме того, суд обязал нардепа воздержаться от общения с рядом подозреваемых и свидетелей.

14 декабря суд разрешил Розенблату перемещаться по всей территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2017 13.48
29 декабря, 2017 23.53
20 декабря, 2017 03.05
14 декабря, 2017 23.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации