Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко заявил, что его дело сфабриковано и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что антикоррупционная прокуратура занимается дискредитацией его имиджа и "поэтому не проводит какие-либо правомерные действия".

Онищенко: Это дело сфабриковано, шито белыми нитками
Онищенко: Это дело сфабриковано, шито белыми нитками
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не связывались с ним. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Нет, со мной никто не связывался. Я думаю, им это особо не нужно, так как у нас сегодня и антикоррупционная прокуратура, и прокуратура занимаются дискредитацией моего имиджа и поэтому не проводят какие-либо правомерные действия. Это дело сфабриковано, шито белыми нитками, цель у них одна – политический наезд и отобрать у меня бизнес", – считает он.

По словам Онищенко, в этом деле две составляющие – политическая и экономическая, и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого, и учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слушать, рассчитывать на какое-то справедливое решение... не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое, и добиться каких-то результатов", – добавил он.

Также Онищенко заявил, что пока не просил о политическом убежище в Великобритании. Но в конце июля текущего года он утверждал, что подал все документы для получения политического убежища в Великобритании.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

11 августа украинское бюро Интерпола получило материалы о международном розыске Онищенко и, по словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, приняло документы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 17.52
14 августа, 2016 17.49
12 августа, 2016 07.30
11 августа, 2016 21.49
11 августа, 2016 11.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
Сегодня 19.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации