Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко заявил, что его дело сфабриковано и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что антикоррупционная прокуратура занимается дискредитацией его имиджа и "поэтому не проводит какие-либо правомерные действия".

Онищенко: Это дело сфабриковано, шито белыми нитками
Онищенко: Это дело сфабриковано, шито белыми нитками
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не связывались с ним. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Нет, со мной никто не связывался. Я думаю, им это особо не нужно, так как у нас сегодня и антикоррупционная прокуратура, и прокуратура занимаются дискредитацией моего имиджа и поэтому не проводят какие-либо правомерные действия. Это дело сфабриковано, шито белыми нитками, цель у них одна – политический наезд и отобрать у меня бизнес", – считает он.

По словам Онищенко, в этом деле две составляющие – политическая и экономическая, и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого, и учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слушать, рассчитывать на какое-то справедливое решение... не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое, и добиться каких-то результатов", – добавил он.

Также Онищенко заявил, что пока не просил о политическом убежище в Великобритании. Но в конце июля текущего года он утверждал, что подал все документы для получения политического убежища в Великобритании.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

5 июля парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. По информации, которую Генпрокуратуре передали из погранслужбы, нардеп покинул Украину 2 июля.

29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ заявили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

11 августа украинское бюро Интерпола получило материалы о международном розыске Онищенко и, по словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, приняло документы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 17:52
14 августа, 2016 17:49
12 августа, 2016 07:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации