Клуб читателей
Гордон
 

Полиция объявила о подозрении трем участникам беспорядков у суда, рассматривающего дело бойцов "Торнадо"

Трем жителям Киева, активным участникам беспорядков возле здания Оболонского районного суда, объявлено о подозрении, сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Полиция предъявила подозрение трем участникам беспорядков у здания Оболонского суда
Полиция предъявила подозрение трем участникам беспорядков у здания Оболонского суда
Фото: hromadske.ua

Трем активным участникам столкновений возле Оболонского райсуда Киева объявлено о подозрении. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает отдел коммуникации столичной полиции.

"В настоящее время следователи объявили трем активным участникам событий у суда, жителям столицы, о подозрении в совершении группового нарушения общественного порядка (ст. 293 Уголовного кодекса Украины). При этом один из фигурантов в присутствии понятых отказался получать уведомление о подозрении, но следователи выполнили все процессуальные требования Уголовного процессуального кодекса Украины и вручили ему повестку о вызове для проведения следственных действий", – сообщил Крищенко.

Он также отметил, что досудебное расследование продолжается. Правоохранители проводят ряд следственных действий для установления личностей и местонахождения других правонарушителей.

2 августа в Оболонском райсуде состоялось очередное заседание по делу роты особого назначения МВД Украины "Торнадо". По словам адвокатов, судья открыл заседание ровно на 15 минут, а после перенес его на другой день.

Обвиняемые бойцы возмутились и отказались покидать зал.  Еще до начала заседания активисты, поддерживающие бойцов роты, принесли шины и бензин, под судом произошли столкновения между ними и правоохранителями. После его окончания потасовки продолжились. Полиция открыла два уголовных производства. В результате столкновений возле Оболонского райсуда Киева пострадали 15 военных Национальной гвардии и 14 полицейских.

Ночью, по словам нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко, нардепы договорились с Нацполицией, что к подсудимым не будут применять силу, после чего тех увезли в Лукьяновское СИЗО.

3 августа должно было состояться очередное заседание по делу, однако его перенесли на 9 августа, так как, по словам пресс-секретаря суда, "работники полиции сообщили, что они не имеют возможности доставить обвиняемых в зал судебного заседания".

17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов "Торнадо", включая командира Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 12 торнадовцев.

Задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, курсирующие через линию разграничения на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации