Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко о конфликте ГПУ и НАБУ: У нас нет человека, который бы влиял на какое-либо расследование

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его цель – независимость борьбы с коррупцией от главы государства.

У Порошенко (на фото) спросили, уволит ли он генпрокурора Юрия Луценко
У Порошенко (на фото) спросили, уволит ли он генпрокурора Юрия Луценко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что его цель – чтобы борьба с коррупцией не зависела от главы государства.

Ведущая спросила Порошенко, уволит ли он генпрокурора Юрия Луценко после конфликта между Генпрокуратурой Украины (ГПУ) и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Она напомнила, что сотрудники ГПУ задерживали представителей из НАБУ.

"У нас нет человека, который бы влиял на какое-либо расследование. У нас есть полностью независимое Антикоррупционное бюро. У нас есть очень популярный и надежный генеральный прокурор и у нас есть эффективное сотрудничество с нашими американскими партнерами как по НАБУ, так и по ГПУ. Моя цель – чтобы борьба с коррупцией не зависела от президента", – сказал Порошенко.

12 августа, как заявлял руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания его департамента и пришли в нее с обыском. Они обнаружили аппаратуру для прослушивания и задержали двух человек с удостоверениями сотрудников НАБУ.

По словам главы НАБУ Артема Сытника, в этот день прокурор Дмитрий Сус и его подчиненные не выполнили прямого указания Луценко о немедленном освобождении двух задержанных технических сотрудников НАБУ. Вместо этого их более десяти часов удерживали в здании ГПУ, применяя физическую силу.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры.

В ГПУ сообщили, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса.

15 августа Сытник заявил, что между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро, а также между ним и Луценко "нет никакой войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации