Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Допрос Саакашвили отменился из-за болезни следователя, ждем письменных показаний

Допрос главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили по делу об "ореховой мафии" не состоялся из-за болезни следователя, но расследование дела продолжается, говорят в прокуратуре.

Куценко: Ждем от Саакашвили письменные материалы, после их получения будем принимать решение о необходимости его допроса
Куценко: Ждем от Саакашвили письменные материалы, после их получения будем принимать решение о необходимости его допроса
Фото: Одеська обласна державна адміністрація / Facebook

Прокуратура Киевской области ожидает письменные показания главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили по делу об "ореховой мафии". Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

По словам Куценко, назначенный на 26 января допрос Саакашвили не состоялся в связи с тем, что заболел следователь, которому это было поручено, и быстро заменить его невозможно.

Прокурор подчеркнул, что заболел только один человек, все остальные прокуроры и следователи, привлеченные к этому производству, работают в штатном режиме, следствие по нарушениям на таможне продолжается.

Куценко отметил: "Саакашвили сообщил, что готов письменно передать всю информацию, которая у него есть. Мы ему за это еще раз благодарны. Ждем от него все эти письменные материалы, и после их получения будем принимать решение о необходимости его дальнейшего допроса".

15 января 2016 года глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили взломал склад так называемой "ореховой мафии", состоящей, по его словам, из столичных сотрудников МВД и прокуратуры, и вернул владельцу груз, конфискованный у него правоохранителями. "После того как Одесская таможня, прокуратура и обладминистрация отказались участвовать в ежегодной традиционной игре "ореховой мафии", эта мафия начала действовать прямо из Киева", – заявил Саакашвили.

20 января замгенпрокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что Генеральная инспекция ГПУ приступила к расследованию данного уголовного производства. В тот же день прокуратура Киевской области вызвала Саакашвили на допрос и поблагодарила за предоставленную "информацию относительно высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне", но 25 января допрос был отменен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 14:31
23 января, 2016 19:09
22 января, 2016 17:26
22 января, 2016 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации