Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Премьер-министр заврался

Эффективность работы таможни характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей, а не выполнением плана, заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в ответ на критику премьер-министра Арсения Яценюка.

Саакашвили: В то время как страна нуждается в движении вперед, глава правительства тянет ее в прошлое в советскую плановую экономику
Саакашвили: В то время как страна нуждается в движении вперед, глава правительства тянет ее в прошлое – в советскую плановую экономику
Фото: EPA

Одесский губернатор Михаил Саакашвили в Facebook резко ответил на критику премьер-министром Украины Арсением Яценюком работы Одесской таможни.

"Премьер-министр заврался! Премьер-министр продолжает жить в параллельном измерении. Яценюк в очередной раз заявил, что Одесская таможня неэффективна и не перевыполняет план, предпочитая игнорировать тот факт, что только за первые месяцы 2016 года Одесская таможня перевыполнила план на 183,6 млн грн", – написал Саакашвили.

Он отметил, что половина этой суммы, 91,8 млн грн, израсходованы на строительство дороги Одесса – Рени. Восстановительные работы начнутся в начале апреля.

Саакашвили считает, что эффективность работы таможни "в измерении премьер-министра, как и в СССР", измеряется выполнением плана, в то время как во всем мире ее эффективность характеризуется скоростью прохождения контроля, временем для оформления документов, упрощением процедур для бизнеса и выявлением правонарушителей.

"В то время как страна нуждается в движении вперед, глава правительства тянет ее в прошлое – в советскую плановую экономику. Одесская таможня сумела доказать всей Украине, что можно работать без взяток и на благо Украины, а не коррупционеров. Почему же Арсений Петрович так боится удачного опыта реформ и упорно отказывается замечать очевидный успех?" – написал губернатор.

Яценюк неоднократно заявлял, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

После объявления об этом  эксперименте Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве в связи с повышением в полтора раза планов по доходам одесской таможни, начиная с июля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 11:39
4 марта, 2016 18:24
2 марта, 2016 16:51
2 марта, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации