Клуб читателей
Гордон
 

Советник Порошенко: Правительство будет переформатировано в феврале

После отчета Кабинета Министров Украины в парламенте будет решен вопрос о кадровых изменениях в правительстве, заявил советник президента Олег Медведев.

Медведев: 16 февраля должен уже состояться вербальный отчет Кабинета Министров в Верховной Раде
Медведев: 16 февраля должен уже состояться вербальный отчет Кабинета Министров в Верховной Раде
Фото: Oleg Medvedev / Facebook

Кабинет Министров Украины (КМУ) будет переформатирован в феврале. Об этом заявил советник президента Украины Олег Медведев в эфире "5 канала".

"Кабинет Министров подал письменный отчет в Верховную Раду. Я так понимаю, что он должен быть рассмотрен в комитетах и на фракциях и 16 февраля должен уже состояться словесный, вербальный отчет Кабинета Министров в Верховной Раде", – отметил Медведев, отвечая на вопрос о последнем заявлении президента Украины о немедленном переформатировании правительства.

По его словам, очевидно, депутаты выскажут правительству много претензий, скорее всего будут претензии к работе отдельных министров, поэтому очевидно, что в правительстве должны произойти кадровые изменения.

Вопрос о ротации членов правительства обсуждается с конца 2015 года. 22 января "Самопоміч" заявила, что недовольна деятельностью украинского правительства и отозвала своего министра из Кабмина, потребовав также заключить новое коалиционное соглашение. Министр аграрной политики Алексей Павленко заявил, что у него нет никаких обязательств перед партией "Самопоміч", однако после встречи с фракцией написал заявление об отставке.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его первый заместитель Юлия Коваливзамминистра, руководитель аппарата министерства Юлия Клименкозамминистра Максим Нефедов и замминистра Наталья Микольская, являющаяся также торговым представителем Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 20:19 |обновлено
4 февраля, 2016 17:56 |обновлено
1 февраля, 2016 12:23
1 февраля, 2016 09:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации