Клуб читателей
Гордон
 

Украинских политиков пригласили на фуршет якобы от имени Савченко, стоимость входа – 500 грн

Приглашения рассылал мужчина, представившийся помощником нардепа Надежды Савченко.

Савченко в зале заседаний Рады
Савченко в зале заседаний Рады
Фото: EPA

Несколько украинских политиков получили приглашения на встречу с народным депутатом от "Батьківщини" Надеждой Савченко, за общение, фото и фуршет предлагалось заплатить по 500 грн. Об этом написал в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Мужчина, назвавшийся помощником Савченко Александром Петренко, сообщил советнику главы МВД, что 7 июня планируется выступление нардепа в Доме офицеров Киева.

"Поскольку был весь в делах, сразу не догадался, о чем речь. Но потом понял, что это фейк. То есть политзаключенная Надежда Савченко, неделю назад освобожденная из плена, продает приглашения на свои встречи за деньги? Представили? Это вершина извращенной фантазии и цинизма. При этом, мол, осталось всего 20 "нереализованных" приглашений. Бред и шиза для полных дебилов", – прокомментировал Шкиряк.

Аналогичные звонки получили несколько народных депутатов, например, Вячеслав Константиновский. Во фракции "Батьківщина" заверили, что "помощника Петренко" у Савченко нет, сообщил Шкиряк.

"Сразу попробовал снова набрать "лохотронщиков". Захотел встретиться с этим "помощником", чтобы купить у него "приглашение", а потом пригласить на "собеседование". Однако номер уже был отключен", – написал он.



Факт липовых приглашений на встречу с Надеждой Савченко подтвердила ее сестра Вера.

"Фантазия ботов превзошла мои ожидания! Нардепам посыпались "приглашения от Нади": "Предлагаю встретиться, познакомиться. Бери 500 грн, приходи в кабак", – написала она в Facebook.



Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину Савченко, избранная к тому времени депутатом Верховной Рады, не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

31 мая  у Савченко был первый рабочий день в Раде

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации