Клуб читателей
ГОРДОН
 

В деле о Саакашвили и Курченко не обнародованы записи олигарха и одного из руководителей МВД – СМИ

Издание "РБК-Украина" сомневается, что будет дан ход тем материалам по делу лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили и беглого бизнесмена Сергея Курченко, которые были получены с участием человека из "высшего руководства МВД".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствию помогал человек из МВД
Следствию помогал человек из МВД
Фото: МВС України / Facebook (архив)

Лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили украинские спецслужбы планировали задержать еще вечером 4 декабря, но операцию по неизвестным причинам перенесли на утро следующего дня. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает "РБК-Украина".

Материалы о якобы сотрудничестве Саакашвили с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко следствию удалось собрать благодаря вербовке "человека из окружения" бизнесмена.

Источник утверждает, что обнародованы не все записи.

"Якобы есть еще два контакта. Один – это один из олигархов с берегов Женевского озера. Второй – из высшего руководства МВД (Министерства внутренних дел Украины. – "ГОРДОН")", – сказал он.

Издание сомневается, что будет дан ход этим материалам, и называет причиной угрозу для существования коалиции в Верховной Раде. По данным "РБК-Украина", информация якобы может спровоцировать "полноценный политический кризис", в который будут втянуты президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, между которыми – "подковерные торги и вялотекущий конфликт".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоровЛуценко продемонстрировал их и в Раде, заявив, что на записях, по его данным, звучат голоса Саакашвили и Курченко.

Сам Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 18.37
5 декабря, 2017 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации