Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Варфоломееву освободили из плена, Краснова посадили под домашний арест. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей четверга, 3 марта.

Варфоломеева освобождена после года в плену
Варфоломеева освобождена после года в плену
Фото: Ирина Геращенко | Игорь Мосийчук / Facebook

Варфоломеева освобождена из плена

Луганская журналистка Мария Варфоломеева освобождена из плена боевиков "ЛНР". Ее обменяли на двух задержанных украинскими силовиками: женщину, имя которой не разглашается, и 20-летнего гражданина РФ Ивана Горбунова, который с сентября 2014 года воевал в рядах террористической организации "ДНР". В Украине его осудили на 11 лет, но затем он был помилован президентом и отправлен на обмен. Варфоломеева попала в плен в январе 2015 года.

Украина не вступит в ЕС в ближайшие 20 лет

В ближайшие 20–25 лет Украина не сможет вступить в Европейский союз или НАТО, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Гааге. Выступление Юнкера было посвящено грядущему референдуму в Нидерландах, на котором будет рассмотрен вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По словам президента Еврокомиссии, некоторые голландцы ошибочно считают, что Соглашение об ассоциации является первым шагом ко вступлению Украины в ЕС.

Сергеев и Йель

Бывший представитель Украины при ООН Юрий Сергеев договорился о сотрудничестве с Йельским университетом еще до того, как уволился из Министерства иностранных дел Украины, говорится в расследовании "Европейской правды". В частности, в Йельском университете изданию сообщили, что "официальное назначение и начало сотрудничества с послом Сергеевым началось в январе 2016 года", тогда как из МИД посол уволился в начале февраля.

Краснову избрали меру пресечения

Шевченковский районный суд Киева 3 марта избрал главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Перед этим СБУ предъявила ему подозрение в причастности к терроризму.

Крачковская умерла

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская умерла в Москве в возрасте 77 лет. Несколько дней назад актрису госпитализировали в реанимацию. Врачи поставили предварительный диагноз "инфаркт миокарда" и оценивали состояние Крачковской как крайне тяжелое.

РФ отреагировала на продление американских санкций

Министерство иностранных дел России заявило, что "оставляет за собой право" ответить на продление американских санкций. "Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", – сказано в заявлении МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 00:37
3 марта, 2016 23:19
3 марта, 2016 21:48
3 марта, 2016 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации