Клуб читателей
Гордон
 

Вятрович о переименовании Комсомольска: Название Горишни Плавни уже стало в Украине брендом

Руководству города Комсомольска Полтавской области, переименованного в Горишни Плавни, выгодно новое название населенного пункта, считает глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Комсомольские" топонимы тысячами рассыпаны по всей территории бывшего СССР, считает Владимир Вятрович
"Комсомольские" топонимы тысячами рассыпаны по всей территории бывшего СССР, считает Владимир Вятрович
Фото: komsomolsk-rada.gov.ua

Новое название города Комсомольска Полтавской области уже стало брендом в Украине и скоро будет узнаваемо за рубежом.

Такое мнение высказал директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

Он отметил, что до переименования города о его существовании знали не так много людей, живущих за пределами населенного пункта.

"Еще меньше догадывались, где он находится – ведь "комсомольские" топонимы тысячами рассыпаны по всей территории бывшего СССР", – написал Вятрович.

При этом о новом названии за короткое время заговорили по всей стране, подчеркнул глава УИНП.

"За последние несколько дней красивый город на Днепре получил уникальное имя Горишни Плавни, которое уже стало брендом в пределах Украины, а вскоре будет узнаваемо и за рубежом", – уверен он.

Вятрович подчеркнул, что переименование города сделало ему отличную рекламу.

"Руководство города сэкономило миллионы на маркетологах и может теперь инвестировать их в развитие громады", – резюмировал историк.



Другие пользователи социальных сетей предложили идеи для нового логотипа города. В частности, художник Георгий Сагитов разместил на своей странице в Facebook логотип, с которым Горишни Плавни могли бы принимать международный песенный конкурс "Евровидение 2017".



Жители Комсомольска 23 мая провели митинг у местного горсовета с требованием сохранить историческое название города.

Горожане были возмущены тем, что Верховная Рада Украины не учла их мнения при переименовании Комсомольска в Горишни Плавни в рамках декоммунизации.

В феврале на сессии Комсомольского горсовета депутаты решили оставить название города прежним, превратив его в аббревиатуру.

Комсомольск, где проживает около 52 тыс. человек, получил статус города в 1972 году. До этого он был поселком городского типа и назывался Комсомольск-на-Днепре.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 16:49
19 мая, 2016 16:46
19 мая, 2016 11:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации